[Nintendo] «Oninaki» – смерть после жизни, жизнь после смерти

Nintendo Brightside 05.09.2019 2
[Nintendo] «Oninaki» – смерть после жизни, жизнь после смерти
Продолжим тему горя и смирения, начатую в обзоре «GRIS», в новой JRPG от Square Enix под названием «Oninaki».

Данная игра разработана Tokyo RPG Factory, дочерней студией Square Enix, призванная поднимать жанр традиционных JRPG с колен. Признаюсь, мне уже давно хочется поиграть в «I Am Setsuna», которая приближена к «Chrono Trigger». И если честно, я надеялся, что «Oninaki» будет выдержан в том же стиле. Наивный чукотский парень.

Нет, конечно же, есть что-то от вышеуказанной игры, а именно сюжет, повествующий о горечи утраты, смерти и прочих грустных вещах(если вы знаете, то в «I Am Setsuna» девушка путешествует с целью принести себя в жертву). А конкретно сюжет повествует о парне по имени Кагачи, который является смотрителем завесы и так или иначе помогает мертвым обрести покой(либо выполнив их задания, либо убив тех, кто превратился в монстров). И вокруг нашего героя смерть, смерть и ещё раз смерть.

Наверное, поэтому игра представляет из себя больше Action RPG, чем JRPG: никто рядом с Кагачи не задерживается надолго, кроме особых демонов, которые помогают нашему герою, чем могут(в основном, атакуя врагов). У каждого такого демона есть ветка умений, которую можно развивать, но можно вполне обойтись одним союзником и прокачивать его по максимуму.

Ещё одной интересной фишкой является возможность «переходить» между миром живых и миром мертвых. В подземельях это не играет особой роли, а вот в обычных локациях можно найти мертвецов, которые будут вам давать задания для того, чтобы упокоиться с миром.

А вообще, игровой процесс как таковой, немного ощущается пустым из-за всех китайских ARPG, заполонивших AppStore. Понимаю, что это не iOS, а Нинтендо, но сравнение приходит на ум. Все-таки, free2play сильно обесценивают игровой процесс жанра в целом, в этом нет вины «Oninaki».

Графика среднего качества, очень сильно напоминает стиль ремейков третьей и четвёртой «Final Fantasy» в 3D, но гораздо интереснее и детализированнее. Опять же, демоны выглядят круто, хотя возникает ощущение, что их переняли из недавно вышедшей «Astral Chain» от Platinum Games(обзор на неё будет позже). Да и главные герои выглядят мило, несмотря на все печальные события.

«Oninaki» – игра «среднего класса», которая имеет пару интересных механик; неплохую графику и интересный, но грустный сюжет. Но хотелось бы, чтобы необычные механики (той же завесы) использовались более грамотно, а основная часть геймплея была более разнообразной. Скажем так, она – на любителя. Если вам интересны игры такого плана, то я думаю, что она вам понравится. К тому же русского языка, как обычно, нет.

Скачать игру или попробовать демо-версию игры «Oninaki» можно в EShop по ссылке.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Francuze 3165
0 + -
05.09.2019 в 18:54
Думаю прикупить с ЗП))))
Brightside 3125
+1 + -
05.09.2019 в 18:59
Francuze, лучше Astral Chain.
Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13