[Nintendo]«Mutant Year Zero: Road to Eden Deluxe Edition» – постапокалиптические «Looney Tunes»

Nintendo Brightside 24.08.2019 13
[Nintendo]«Mutant Year Zero: Road to Eden Deluxe Edition» – постапокалиптические «Looney Tunes»
Свыше 30 лет назад появилась настольная игра «Mutant», которая здравствует и по сей день. Последней настолкой является «Mutant Year Zero», вышедшая в 2014 году. Именно на ее основе была создана игра с одноименным названием.

Разработчики из Bearded Ladies Games первоначально хотели создать RPG с открытым миром, но со временем отказались от этой затеи, сделав игру в стиле «XCOM» или «Fallout Tactics»(кому что ближе), и в этом году игра появилась на Nintendo Switch.

Повествует она о жизни в последнем оплоте человечества, Ковчеге, где после ядерной войны, эпидемии чумы и таяния ледников собрались остатки «человечества». Многие из них превратились в мутантов, как, к примеру, главные герои: утка Дакс, кабан Бормин, лиса Феррет и ещё несколько других. А снаружи, коли есть радиация, Зона, на которой живут(а точнее, существуют) обезумевшие мутанты, упыри и роботы.

И грезится им, что за пределами зоны есть райское место, не тронутое радиацией, Эден. Найдут ли они его?

Сюжет умеренно интересен, но возникает ощущение, что разработчики хотят растянуть игру на пару частей, либо у них подгорали сроки, поэтому сюжет обрывается внезапно, и даже дополнение «Seeds Of Evil», встроенное в игру, не спасает, так как там совсем другая история со знакомыми героями.

Что же касается игрового процесса, то это неплохая ролевая игра, в которой вы исследуете окружающий мир в режиме реального времени, где вы собираете ресурсы, артефакты и коллекционные вещи, а также ищете приключений и сражений с врагами в пошаговых боях, которые обычно сильны и опасны.

Если вы не слишком сильны в области стелса и не можете убивать врагов поодиночке, то вам придётся очень туго, опять же по причине, что врагов может быть в несколько раз больше вашей группы, и в основном они сильны.

Бои же здесь проходят в пошаговом режиме по типу вышеупомянутых игр. Вы можете выполнить два действия за ход для любого персонажа. Это может быть и перемещение, и использование умения, либо старая добрая атака. Потом ходит враг. И вам желательно сразу освоить укрытия, иначе все ваши заработанные деньги будут спускаться на аптечки, которыми вы сможете исцелять истекающих кровью героев.

Потом все собранное и отобранное добро можно отнести в мирный Ковчег, в котором можно затариться провизией, купить или улучшить пушки или сдать артефакты.

Хотя задумка с игровым процессом хорошо реализована, хотелось бы, чтобы в игре было больше различных побочных квестов и других радостей игр данного плана, ну и чтобы бои были полегче.

Другая беда «Mutant Year Zero» является распространённой для Nintendo Switch – замышленная графика. С ней играть можно, но очень неприятно. Терпеть не могу, когда делают все через пень-колоду, а потом пытаются это исправить. Хотя релиз был давно, а до сих пор не было исправлений на эту тему.

Хотя персонажи выполнены в довольно интересной манере, особенно Дакс, Бормин и Феррет. Словно героев «Looney Tunes» таки настигла ядерная бомба и они превратились в представляющих угрозу сталкеров.

И вот, от данного релиза у меня остались двоякие впечатления: сюжет интересен, но неокончен; игровой процесс продуман, но сложен; персонажи хорошо проработаны, но за «мылом» это незаметно. Первые два пункта можно назвать фишкой игры, вот с графикой разработчикам можно и нужно бороться и ликвидировать. Надеюсь, что они так и поступят.

Скачать «Mutant Year Zero» можно, как обычно, в Eshop по ссылке. В игре присутствует русский перевод.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

GAFULA 3658
0 + -
24.08.2019 в 21:45
Вот это тема! На компе прошёл с удовольствием. Перепройду на свитче.
Brightside 3125
0 + -
24.08.2019 в 21:50
GAFULA, графика замыленная по сравнению с большой версией.
GAFULA 3658
0 + -
24.08.2019 в 21:53
Один факт, что такая консольная это все тянет. Графика замыленная везде. Вульф пробовал на телеке играть, не смог.
Metelya 3348
0 + -
24.08.2019 в 22:48
У меня насчёт замыленности сильное разочарование на Nintendo было, когда в Rad попробовал поиграть, не ожидал, что графику так сильно порежут.
JustDude23 4046
0 + -
25.08.2019 в 06:59
Metelya, ну а ты чего хотел?) Switch примерно равен по мощности iPhone 8, который даже на момент выхода не являлся передовым мобильным железом, а сейчас тому же Pro 2018 почти в три раза проигрывает...
Brightside 3125
0 + -
25.08.2019 в 07:46
JustDude23, многие игры идут на Switch очень хорошо, просто разработчики ленятся. Зельца же выглядит здорово, Three Houses отлично, и есть ещё множество хороших игр.
Сергей
0 + -
25.08.2019 в 09:32
На планшет нету?
Brightside 3125
0 + -
25.08.2019 в 09:49
Сергей, нет, только на Nintendo Switch.
Netort 429
0 + -
25.08.2019 в 15:12
JustDude23, а какое устройство на момент выхода iphone 8 и 10,имело лучшее мобильное железо,интересно узнать?А по поводу прошки,это да,устройсвто огонь,поменял air 2 на него,игрульки в 120 к\с это бомба,пусть такие и по пальцам можно пересчитать,тем не менее.
Гость
+2 + -
25.08.2019 в 15:34
Да какая разница, какое железо на тех или иных гаджетах? Главное, какой контент выходит на нем. На андройде, на мой взгляд, самое лучшее железо. Только в силу всем известных обстоятельств, на нем ничего не выходит. Ну и зачем это железо нужно тогда?
Francuze 3165
0 + -
26.08.2019 в 00:02
Народ. Добавляйтесь в друзья на свиче. Кому интересно) хорошие обзоры на игры! Ещё одну игру добавлю себе в коллекцию))
Brightside 3125
0 + -
26.08.2019 в 04:02
Я жду и надеюсь, что Activision не наслаждает с Spyro The Dragon Trilogy, которая выходит на следующей неделе
Holden 1956
0 + -
26.08.2019 в 09:15
Насчёт мыла и производительности switch. Это аппаратное занижение производительности в угоду автономности.
Счастливым обладателям прошитых консолей можно ее разогнать (много гайдов на 4pda и тд)
Лично подтверждаю - графика в разы лучше становится. Особенно в тяжёлых играх. В данном случае, например, мыльность уходит.
Но есть одно но - аккумулятора будет хватать на час/полтора.
Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13