[NINTENDO SWITCH, IOS] «Titan Quest»: древний мир на ладони

Обзоры Brightside 17.03.2019 11
[NINTENDO SWITCH, IOS] «Titan Quest»: древний мир на ладони
7 Хорошо Всем хороша версия Nintendo Switch, кроме управления, а вот на iOS – с точностью, да наоборот.
Я думаю, ни для кого не является секретом то, что «Titan Quest» есть на всех возможных платформах, но... также все знают о проблемах с iOS-версией игры. Поэтому, в надежде, что таких проблем не будет на Nintendo Switch, я решил попробовать консольную версию. Но...

Судя по всему, проблемы следуют за игрой по пятам. Вообще, насколько мне известно, THQ Nordic собрали на Switch эту игру с нуля, в отличие от выкупа версии iOS у DotEmu с её проблемами. Но и тут не обошлось без проблем. Но обо всем по порядку.

Как вы, вероятно, знаете, события «Titan Quest» происходят в древние века в Греции, Азии и Египте, где злые телхины пытаются выпустить титанов, чтобы те правили землёй. Но наш безымянный герой/героиня появится в нужное время, чтобы пойти войной на мифических существ.

Но этим дело не ограничится, ведь в версии Nintendo Switch (в отличие от IOS), есть аддон «Immortal Throne», в котором ваш персонаж спустится в царство мертвых.

Уже здесь начинаются проблемы: непонятно, как они компилировали игру, но в умениях десять классов, включая неактивный класс Рун из вышедшего в 2017 году дополнения «Ragnarok», но это дополнение не включено в игру. Зачем надо было так делать, непонятно.

Графика осталась неизменной ещё с момента создания игры, поэтому не ожидайте от неё красот. Но вроде как проблем с ней на Switch не наблюдается.

Зато их достаточное количество в управлении. О многом в игре вам придётся узнать самому методом проб и ошибок. Например, никто не объясняет, что можно зажать кнопку «A» и поднять нужный предмет с пола, а не весь мусор, который лежит рядом. Или то, что зажав кнопку атаки и выбрав направление, ваш персонаж будет стрелять/атаковать в ту сторону, а не побежит сквозь толпу врагов к какой-то отдаленной цели, выбранную непонятным образом.

И вообще, с управлением достаточно сложно справиться. Оно не самое удобное, и руководить касанием на мобильных устройствах было гораздо легче, чем с помощью кнопок, поэтому именно управление является слабым звеном «Titan Quest», от которого портится все впечатление от игры.

Ну а игровой процесс является стандартным для «убийц «Diablo»». Бегаете по относительно большим локациям, уничтожаете штабелями противников из мифологии древнего мира, и за это получаете опыт, деньги и вещи.

Благодаря полученному опыту вы можете повысить уровень. После каждого повышения уровня вы можете распределить характеристики, чтобы была возможность экипировать нужные предметы а также использовать очки умений в двух из девяти веток умений. И вам стоит выбирать эти ветки с умом, так как на мой взгляд, не все ветки полезны.

Магия бывает нескольких видов: атакующая, лечащая, разнообразные ауры и заклинания призыва. Мне всегда нравились три ветки: Природа, Земля, и Сила Духа, поэтому я по привычке пользуюсь только ими, так как в них можно создать отличных союзников, которые будут атаковать за вас, а с кривым управлением это важный фактор.

А ещё на Nintendo Switch в игре есть кооперативный режим от 2 до 6 игроков. Если честно, я не помню, чтобы он был на iOS. И при этом можно в него можно играть в онлайн режиме.

Вообще, «Titan Quest» что на Nintendo Switch, что на IOS – это грабли. В случае с первой это огромные и красивые грабли, сделанные так как надо, но которыми сложно управлять, из-за чего они постоянно бьют вас по лбу. В случае с мобильной версией – это детские грабли. Ими легко управлять, нотне настолько красивые, постоянно падают и из-за этого вы постоянно на них наступаете и они норовят попасть вам ниже пояса. Поэтому лучше выбрать большую мобильную версию, чем телефонную,, хотя и цена у них соответствующая.

Версия для Nintendo Switch: Здесь

Скачать «Titan Quest HD» для iPhone, iPad (529 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

do66epman 3173
+1 + -
17.03.2019 в 13:32
"включая неактивный класс Рун из вышедшего в 2027 году дополнения «Ragnarok»"... ого, а обзорчик то из будущего
Brightside 3125
0 + -
17.03.2019 в 15:46
do66epman, на самом деле, дополнение выйдет в 2027, поэтому оно пока не активно.
Но я рад, что вы нашли опечатку. Значит вы прочитали обзор:)
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Shtrih 3910
-4 + -
17.03.2019 в 18:47
Ещё и платная)) очень амбициозный разработчик
Brightside 3125
+1 + -
17.03.2019 в 18:51
Shtrih, ваш комментарий здесь неуместен. Есть игры похуже и подороже.
Poramon71 3352
+1 + -
17.03.2019 в 22:20
Шикарная игра, даже не смотря на все свои «грабли» и недоработки, она затягивает. Спасибо за обзор Brightside
do66epman 3173
0 + -
18.03.2019 в 06:16
Brightside, вышедшеГО - прошедшее время)))
Brightside 3125
0 + -
18.03.2019 в 08:23
do66epman, в любом случае, я поправил
WhisperSign 3304
-1 + -
18.03.2019 в 09:46
Brightside, Очень радует, что обозреваете игры на Switch =)
igamershow 2423
0 + -
18.03.2019 в 11:10
Я купил её по скидке на планшетку и как по мне, игра реализована отлично:) только вот жаль что дополнений нет и не будет, да и мультиплеера нет... Этод огромные минусы Android/iOS платформы...
Версию свича не играл.. Год назад продал свою консоль:(
Poramon71 3352
0 + -
18.03.2019 в 12:23
igamershow, а на MFI джойстике можно в неё поиграть на девайсе?
igamershow 2423
0 + -
18.03.2019 в 19:38
Poramon71, нет. Не поддерживает игра геймпадов
Последние новости
[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбвлтывать [Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам? «Bombastic Brothers» – классический платформер от My.com [Nintendo Switch] «My Time At Portia» – тяжело быть строителем