[Nintendo] «Hotline Miami Collection» – маньяки, убийцы и все-все-все

Nintendo Brightside 23.08.2019 4
[Nintendo] «Hotline Miami Collection» – маньяки, убийцы и все-все-все
Дилогия «Hotline Miami» известна очень многим благодаря своей жестокости, насилию, беспорядочной пальбе и прочим вещам, относящимся к категории 18+. На этой неделе обе игры появились на Nintendo Switch.

Издательством занималась все та же «Devolver Digital», к играм которой я отношусь с трепетом. Эта дилогия не является исключением, но есть небольшие оговорки. Я не буду вдаваться в подробности каждой игры, а постараюсь описать их обе одновременно, так как разницы в игровом процессе практически нет.

Итак, сюжет в них не слишком глубокий, так как игра о беспорядочном насилии, а история только бы мешала. Хотя вторая часть в этом плане стала более насыщенной, так как появилось несколько разных персонажей: банда в масках, детектив и военные. Но все равно, основной упор сделан именно на безразборную резню.

Игровой процесс и является этой безразборной резней: приходите в дом/магазин/иную локацию и начинаете крошить всех подряд, по пути поднимая оружие и используя его по назначению. Оружие есть двух типов: ближнего и дальнего боя(логично, да?). Но при возможности, даже палка может выстрелить, если бросить её во врага и сбить его с ног, не забыв его добить. Повторить с другими этажами и на следующих уровнях.

При всей жестокости игрового процесса, играть на удивление интересно, особенно когда приходится планировать заранее путь атаки. Зачем, спросите вы? А затем, что иначе тут не выжить. Нельзя просто ввалиться и порасшибать бошки, так как скорее всего вы успеете убить одного или двух врагов, и лишь ваша бошка расшибется. Надо примерно понять, куда спрятаться, какое оружие лучше взять, дождаться момента, когда можно пройти в комнату и снести дверью врага. Нюансов предостаточно.

Ещё один из таких нюансов – маски, которые герои могут надеть перед началом уровня. Каждая маска уникальна и может дать вам различные бонусы к игре: оружие в начале, сильные кулаки, перевороты и так далее.

Немного расстроило управление. Я не знаю, каким оно было на других консолях, кроме PS Vita, но атаковать и поднимать оружие вы можете с помощью кнопок R и L соответственно. Поначалу это жутко неудобно, так как рука тянется к кнопкам-куркам, как в стандартных шутерах, но здесь они отвечают за прицеливание и камеру.

Графика тоже не претерпела изменений и, на мой взгляд, стала более размытой, словно старую графику просто увеличили разрешение, не уделив время на постобработку.

Игра переведена на русский, но при этом не рекомендуется играть в неё особо впечатлительным людям, так как постоянные смерти главного героя могут привести к поломке девайса. Также не советую играть тем, кто ищет отличную графику или глубокую сюжетную линию.

Другие же вполне могут получить удовольствие от данной игры, потому что можно просто выплеснуть весь пар, штабелями выкашивая русских мафиози и прочих бандюганов.

Скачать и купить «Hotline Miami» можно в eShop по этой ссылке.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Гость
0 + -
25.08.2019 в 10:25
На Vite прошел все части, с учетом того, что портативка меньше было легко, хоть и местами сложно, не представляю как на свиче будет, хотя игра клевая, особенно саундтреки, играть в наушниках кайф
Brightside 3125
0 + -
25.08.2019 в 13:28
Гость, Нинтендо лишь чуть больше виты, на ширину джойконов. Проблема возникает лишь с двумя дополнительными кнопками и с тем, что на них непривычные действия завязаны
Гость
0 + -
25.08.2019 в 19:58
Brightside, дискомфорта не вызывает? а вы через портатив играете или про-контролер? на джойстике если есть пробовали ? удобно? И сам порт хороший? думаю в будущем по скидке надеюсь будет, взять
Brightside 3125
0 + -
25.08.2019 в 20:26
Гость, дискомфорта нет, играю через потратив и только на джойконах, подключённых к экрану. Мысли о порте изложил в этом обзоре. Играется, как на Вите, с графикой, на мой взгляд, схалтурили и не стали ничего изменять, а просто растянули разрешение с Виты до Свитча. Постоянно путаю R и RZ. В итоге умираю часто, так как не стреляю, а выбираю цель.
Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13