[Nintendo] «Doraemon: Story Of Seasons» – симулятор фермы с синим роботом-котом

Nintendo Brightside 05.11.2019 0
[Nintendo] «Doraemon: Story Of Seasons» – симулятор фермы с синим роботом-котом
Есть такая серия игр про ферму, «Harvest Moon», которой управляла студия Natsume. В какой-то момент произошёл ее «расколол» и HM стала существовать в двух вариациях: сама «Harvest Moon» и «Story Of Seasons», о последней и пойдёт речь.

В 1969 году появилась первая часть манги «Doraemon» про синего киберкота путешественника, который пользуется гаджетами из своего нагрудного кармана. И в какой-то момент, спустя пятьдесят лет, кому-то в голову пришла идея: а что если объединить «Doraemon» и ферму? Так на свет появилась «Doraemon: Story Of Seasons». Получилось ли у разработчиков обьединить их – спорный вопрос.

На что сразу бросается взгляд при запуске игры: очень и очень много сюжетных вставок. Если честно, то в фермах сюжет губит практически все. Особенно, когда для того, чтобы приступить к самому действию, надо провести за читкой диалогов в течении получаса. В игре очень много диалогов, которые портят все впечатление от неё.

Хотя затея была вполне себе интересная: Номи, мальчик, у которого живет Дораэмон, нашёл зернышко и решил его посадить. В результате из него мгновенно выросло дерево а потом всю компанию вместе с этим деревом унесло ураганом. Не в страну Оз, а в мирный городок, полный доброжелательных жителей. Но работать все равно придётся.

А сам игровой процесс в целом выглядит очень даже похвально, но является типичным для подобных игр. Сажаем растения, заводим животных, ухаживаем за огородом и делаем все, что в ваших силах для получения денег. К нему в принципе нельзя придраться, этот процесс был выверен годами, но стал немного легче в виду того, что Дораэмон рассчитан на детей.

Над графикой работала студия Brownies, которых вы можете знать по игре «Egglia» или «The Legend Of Mana». Ясно, что свой непревзойденный графический стиль они переносят от игры к игре, поэтому графика здесь тоже восхитительна.

Хотя лично для меня оказалось сложно принять образы персонажей в игре, они больно необычны даже для аниме, а в акварельные декорации они вообще плохо вписываются.

Немного огорчила локализация. Русского языка нет, а озвучка вообще только на японском. Я обычно не против такого, но если игра рассчитана на детей, то почему бы и не сделать локализацию на русский? Понимаю, что звуковой перевод не стали бы делать, так как игра создана для поклонников Дораэмона, а это значит, что тут должна быть аутентичная озвучка из аниме.

«Doraemon Story Of Seasons» понравится не всем. В основном выбрать эту игру стоит(или наоборот, не стоит), именно из-за части, связанной с синим роботом-котом и его друзьями. Обилие ненужных диалогов, странный чудаковатый графический стиль могут отпугнуть любого. Возможно, игра хороша, но лично мне она не понравилась, несмотря на простоту игрового процесса и крутой визуальный стиль окружающего мира.

Скачать «Doraemon: Story Of Seasons» можно в EShop по ссылке.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Walking Zombie 2» – незаслуженно пропущенный шутер «Monopoly» – популярная настольная игра получит новый облик в декабре[... [Раздача Кодов]«Mental Hospital VI: Child Of Evil» – новая часть об уж... «Spring Falls» – головоломка от разработчика «Cuphead»