[Nintendo] «Darksiders 2: Deathinitive Edition» – брат за брата

Nintendo Brightside 02.10.2019 4
[Nintendo] «Darksiders 2: Deathinitive Edition» – брат за брата
THQ Nordic продолжает переиздавать свои известные игры в лучшем качестве. Полгода назад вышла первая часть «Darksiders: Warmaster Edition», а на прошлой неделе пришла очередь второй игры.

Как и в случае с первой частью, новая версия в названии отмечает персонажа игры, «Deathinitive Edition». Конечно, можно вечно сражаться со словарём Apple, чтобы правильно написать название версии, поэтому в дальнейшем я буду просто обращаться к ней, как «Darksiders 2».

Сюжет продолжает события первой части, но в этот раз будет вращаться вокруг второго всадника, Смерти. Он будет пытаться спасти своего брата, Войну, от Обугленного Совета. И для этого ему надо исправить самую большую проблему Земли, ему придётся возродить человечество.

А это будет очень непросто, ведь его путь будет вести к Древу Жизни сквозь наполненные врагами земли. А тут ещё Порча распространяется, уничтожая и развращая все живое. Но хотя Смерть и не настолько мощный, как Война, он готов дать отпор.

Во-первых, он прекрасно орудует различными орудиями, от молотов и топоров до двух кос.

Во-вторых, там, где он недотягивает в мощи, он компенсирует ловкостью. Ему очень легко уворачиваться от врагов и мгновенно контратаковать, да и перемещение по миру тоже становится проще, так как он прыгает и карабкается по стенам не хуже Принца Персии.

В умерщвлении врагов вам помогут различные умения в двух категориях(Предтечи и Некромантия), которые дадут вам возможность наносить мощные атаки и даже воскрешать мертвецов.

Если вы будете прилежно уничтожать врагов казнями, то Смерть сможет принять более-менее каноничный вид Мрачного Жнеца, неуязвимого и уничтожающего на своём пути всех врагов мощной косой.

Но стоит отметить, что жанр игры изменился: если первая часть «Darksiders» была слэшером, то во второй части появились элементы RPG – получение опыта, благодаря которому вы получаете возможность прокачки вышеупомянутых веток умений; инвентарь, в который вы собираете новую одежду, оружие, трофеи и золото и все в этом роде.

Единственное, что мне в игровом процессе не нравится – головоломки. Они тут явно лишние, так как некоторые из них достаточно занудные и они очень сильно сбивают ритм игры.

А вот графика хороша. Каждая локация уникальна и ярка, сражения красочны и за добиванием врагов тоже интересно смотреть (в отличие от той же «Astral Chain»). А если вам обычных врагов мало, то к вашим услугам эпичные битвы с боссами, каждый из которых может доставить вам множество проблем, но при этом каждая победа над ними радует глаз.

В любом случае, переиздание выглядит более свежим в плане графики, чем оригинал, а на маленьком экране Switch изъяны практически незаметны.

А вообще, как и в случае с первой частью, мне было очень приятно вернуться в историю, рассказанную в цикле «Darksiders». Конечно же, на Switch она не полная, так как пока что не хватает третьей части и ответвления «Genesis», но начало положено уже давно и я надеюсь, что на этом THQ Nordic не остановится.

Хотя я помню те старые времена 7 лет назад, когда многие не оценили «Darksiders 2» и в целом продажи были неудовлетворительны что стало одной из причин, приведших THQ к банкротству. В этот раз бояться вроде как нечего, тем более, что сама игра достаточно неплохая и вобрала в себя элементы из разных игр и жанров, что в целом неплохо сказалось на итоговом результате. Убрать бы отсюда унылые головоломки, и цены бы ей не было. Приплюсуйте к игровому процессу вполне себе оригинальный сюжет, открытые локации и хорошую графику, которая улучшилась по сравнению с версией семилетней давности, и я надеюсь, что вы составите правильное впечатление о ней.

«Darksiders 2: Deathinitive Edition» можно скачать по в EShop по ссылке. Игра полностью переведена и озвучена на русский язык.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
03.10.2019 в 14:03
GAZELIST_ASHOT, я ваш коммент тоже удалил, чтобы без контекста не оставался:)
WhisperSign 3304
0 + -
04.10.2019 в 10:02
Тоже не люблю занудные головоломки в играх...
Никита
0 + -
05.10.2019 в 02:28
Автор, ответь на вопрос пожалуйста, что в игре с кадровой частотой и фризами?
Спрашиваю по 3 причинам, первая это версия для оригинальной xboxone/ones, которая идёт в 30 кадров, с сильными просадками и какими то подлагиваниями (это при том, что версия от 360 на one работает супер и выглядит +- так же), вторая причина это 60fps мод в первой части, который хотелось бы и тут, третья причина это старый трейлер игры на switch, в котором все проблемы XboxOne версии были очень видны.
Brightside 3125
0 + -
05.10.2019 в 03:34
Никита, я не заметил особых подвисаний.
Последние новости
[Nintendo Switch] «Dragon Quest XI S: Heroes Of The Elusive Age» – вос... «MONOLISK» – бесконечные подземелья ждут вас «Dear Esther» – письма в никуда «Cat Quest 2» – коты и собаки [AA, NS]