[Nintendo] «Children Of Morta» – семья Бергсонов на страже Морты

Nintendo Brightside 22.11.2019 1
[Nintendo] «Children Of Morta» – семья Бергсонов на страже Морты
11 Bit Studios все еще затягивают с выпуском «Moonlighter» на iOS, зато выпустили игру «Children Of Morta» на Nintendo Switch, которая, правда, тоже появилась с опозданием.

Если честно, то по послужному списку студии можно было понять, что нас ждёт что-то шикарное, ведь все предыдущие игры так или иначе «выстреливали». Это серия «Anomaly», «Beat Cop», «Moonlighter» и конечно же, «This War Of Mine». Надежды, так или иначе, оправдались.

Сюжет будет повествовать о семье Бергсонов, которая поколениями живет на священной горе Морта и является ее защитниками. В последнее время там начали происходить странные события, в которых оказалась повинна Скверна. Теперь им надо исполнить свой долг, найдя трёх духов.

Повествование схоже с игрой «Bastion»: сами персонажи не слишком разговорчивы, но вместо них вкрадчивым голосом вещает рассказчик и описывает их действия, поступки и разговоры.

Между вашими вылазками на гору вам будут показывать и рассказывать о том, что происходит в доме Бергсонов и об истории этой семьи.

Вообще, вы можете выбрать почти любого члена семьи в качестве игрового персонажа, и каждый герой владеет определенным оружием и навыками, которые вы сможете прокачать, играя за него. И разработчики вынуждают вас это делать, ведь если постоянно играть за одного героя, то он в конце концов устанет и получит штраф к здоровью.

Хотя вы не сможете сразу взять и выбрать любого персонажа, только после определенных моментов, когда тому или иному члену семьи разрешат пойти в поход.

Сам игровой процесс очень сильно смахивает на «Diablo»: локации генерируются случайным образом, вы бегаете по ним, уничтожая монстров, прокачивая свои таланты. И все это делается для того, чтобы победить финального босса и пройти дальше по сюжету.

Кроме повышения уровня героев вы можете улучшать умения для всей семьи, которые скажутся на получение опыта, денег, здоровье и т.д., и сделать это можно у бабушки Маргарет или дяди Бена. И, конечно же, есть святилища, которые дают временное повышение характеристик.

Игровой процесс разнообразен и увлекателен, изучение местности всегда поощряется, да и следить за развитием ваших героев одно удовольствие.

Хотя меня немного озадачила графика. Она очень близка к игре «Beat Cop», вся такая ретро-ретро(имеются в виду герои и враги), и очень часто посещает мысль, что игра достойна большего.

Особенно она выглядит странно на фоне великолепных пейзажей, которые будут открываться вам по мере прохождения. Хотя я не знаю, какая именно графика бы подошла на эту роль, разработчикам виднее.

«Children Of Morta» – великолепный рогалик. Разработчики смогли сделать так, что вся игра выглядит «по-семейному», отношения в семье и их долг выходит на первое место. На этом завязан увлекательный игровой процесс, свзязанный со сменой членов семьи и из походы в мир, который может быть суровым, но если ваших героев поддерживает семья, то им будет все по плечу.

Игра переведена на русский язык. Скачать ее можно в EShop по этой ссылке.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Francuze 3165
0 + -
27.11.2019 в 19:18
Шикарная игра. Получил как подарок на ДР от коллег. Затягивает на все 100%.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Gladiabots» – бои роботов официально доступны «The Last Remnant: Remastered» – старая игра покоряет новые платформы ... «Star Diffusion» – зомби-апокалипсис на далекой планете «SaGa Scarlet Grace Ambitions» – JRPG для стойких и усердных