[Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой

Nintendo Brightside 20.09.2019 1
[Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой
Не все ужастики выполнены так, что вы можете спокойно убивать врагов. Иногда единственным способом выжить является бегство. «Amnesia Collection» – является такой игрой. Точнее, серией игр.

Разработана эта коллекция студией Frictional Games и Chinese Room. Вообще, у меня возникло ощущение, что Frictional Games являются одними из тех, кто раскрутил такой вид ужастиков по-полной со своей трилогией «Penumbra», но могу и ошибаться. Оригинальная же «Amnesia» продолжала идеи «Penumbra».

В обоих играх мы будем управлять героем, который так или иначе не помнит о происходящих событиях и восстанавливаем сюжет по крупицам. В первой части герой выпил эликсир забвения, во второй игре память была потеряна вследствие лихорадки.

Как я уже написал выше, большую часть сюжета и событий мы будем изучать по книгам и записям, которых в игре огромное количество. Сюжет в целом интересный и наталкивает на различные мысли, но вот подача, на мой взгляд, слабовата.

Зато впечатлений от самой игры море. Вы изучаете локации, решаете различные головоломки и пытаетесь пройти дальше к развязке, но практически всегда за вами следует создания, которых нельзя убить. От него может убежать или спрятаться, но нельзя победить.

Атмосфера, несмотря на то, что игра древняя, что консоль портативная и что я уже играл в эту серию, ничуть не стала хуже. Все равно становится не по себе от различных шумов и шорохов.

Хотя графика, конечно же, не становится лучше со временем, поэтому, скажем так, она устарела. Возможно, разработчики и улучшили текстуры, но сразу видно, что ей уже много лет.

Да и сам антураж достаточно мрачный. Но если настроить яркость правильно, сесть в темную комнату и врубить наушники, то острые ощущения гарантированы.

Частично благодаря ловкой игре света и тени, которые очень умело используются здесь, причём не только в качестве средства для запугивания. К примеру, если ваш герой долго проведёт во тьме, то у него тихо будет съезжать крыша: изображение начнёт размываться, галлюцинации.. приятного мало.

Ну и конечно же, благодаря звукам. Звуки – наше все. Непонятные шорохи, передвижение монстров и многое другое очень сильно влияют на атмосферность. И конечно же, тишина. Когда звуки отсутствуют, то всегда ожидаешь момента, когда что-то плохое произойдёт. Но, когда плохое происходит, вы к этому все равно не до конца готовы.

Данная коллекция подойдёт для тех, кто соскучился по действительно ужасным(в хорошем смысле слова) играм. Хотя сюжет слабоват, но он полностью перекрывается игровым процессом и атмосферностью. Играть на свой страх и риск.

Игру можно купить в Eshop по ссылке за 2100 рублей. Игры переведены на русский язык.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Гость
0 + -
22.09.2019 в 00:20
Учитывая системные требования Амнезии, могли бы что ли на мобильные устройства портировать..
Последние новости
[Nintendo Switch] «Dragon Quest XI S: Heroes Of The Elusive Age» – вос... «MONOLISK» – бесконечные подземелья ждут вас «Dear Esther» – письма в никуда «Cat Quest 2» – коты и собаки [AA, NS]