NAB просит Apple включить на iPhone прием FM-сигнала

Прочее Acht 23.04.2015 4
Многим известно, что в iPhone и iPad используется универсальный модуль связи, поддерживающий прием сигнала Wi-Fi, Bluetooth и FM. Только вот прием FM-сигнала неактивен. Думаю, совершенно очевидно, почему Apple ограничили возможность пользователям iOS-девайсов слушать радио. Это бы серьезно ударило по продажам iTunes Store и доходу с iRadio.

Apple нередко критикуют и просят включить возможность приема FM-сигналов. Например, на днях организация NAB (национальная ассоциация вещательных компаний США) подготовила заявление, в котором просит Apple пересмотреть свою политику по этому поводу. В заявлении NAB акцентирует внимание на том, что прием и воспроизведение FM-сигнала до пяти раз меньше израсходует заряд аккумулятора, чем потоковое вещание. Также это позволило бы избежать дополнительных расходов пользователя на услуги сотовых операторов.

NAB считает, что прием FM-сигналов ограничен на программном уровне и мог бы быть разрешен в одном из будущих обновлений iOS, но на мой взгляд проблема глубже. Если бы ограничение было бы только на программном уровне, мы давно уже увидели массу джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad, позволяющих включить FM.

В любом случае, даже если Apple и разрешит в iOS использовать FM, это не решит вопрос с антенной для приема сигнала, расположение которой в корпусе iPhone или iPad не предусмотрено. Впрочем, вкачестве антены могут служить и обычные наушники.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Rage 2704
+1 + -
23.04.2015 в 14:12
"увидели массу джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad, позволяющий включить Wi-Fi."

Вместо Wi-Fi укажите здесь FM и позволяющих.
LSDDNK 610
+1 + -
23.04.2015 в 14:25
Rage, поправил. Спасибо.
Hancock 2871
0 + -
23.04.2015 в 21:33
Слухи о фм радио в iphone ходят давно,но вот выпустят ли они его........ Время покажет)))
Politucan
0 + -
28.04.2015 в 08:11
Да они жуки просто.
Последние новости
Защитите свой кофе в «Minion Shooter: Smash Anarchy» Соберите команду мечты в «Puzzle Fighter» от CAPCOM «Naruto x Boruto Ninja Voltage» – станьте настоящим ниндзя Третий эпизод «Batman: The Enemy Within» уже доступен для покупки
Это интересно!