На днях в App Store проникло несколько десятков вредоносных приложений

Прочее Acht 22.09.2015 6
На днях в App Store проникло несколько десятков вредоносных приложений
Несколько дней назад сотрудники исследовательской компании Palo Alto Networks заявили о том, что им удалось обнаружить почти четыре десятка вредоносных приложений в App Store (китайская KQihoo360 Technology Co рапортует о 344 зараженных приложениях).
Проанализировав вредоносные приложения, был сделан вывод, что каждое из них было написано в неофициальной модификации Xcode, которой было дано условное название XcodeGhost. Примечательно то, что разработчики приложений даже и не догадывались о том, что используют неофициальный Xcode, так как ссылка на модифицированное программное обеспечение была в первых позициях китайской поисковой системы Baidu по запросу «Скачать Xcode». Люди просто качали XcodeGhost, считая что загружают Xcode.

Хищения личных данных пользователей незафиксированно, но вредоносные приложения вполне могут быть использованы для классического фишинга. Apple утверждает, что на данный момент все вредоносные приложения уже удалены из App Store.

Список этих программ не разглашается, но все они были ориентированы на китайский рынок. Отмечу, что это самое большое проникновение вредоносного По в App Store за все время его существования. Ранее в магазине мобильных приложений Apple было зафиксировано не более пяти вредоносных программ.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Radgil 2575
0 + -
22.09.2015 в 18:28
Это поэтому приложения в App Store не загружались пару дней?
Radgil, вряд ли. Хотя... , возможно они просто не давали людям загружать то, что еще не проверили и комплексно проверили все программы на вирусы.
сергей
+1 + -
22.09.2015 в 19:18
По моему весь апсторе засран бездарными приложениями.
Гость
+2 + -
22.09.2015 в 19:24
сергей, а причем тут это? Оставлю аналогичный твоему комментарий:
По моему в App Store много игр для iPhone.

Кто продолжен череду не в тему очевидных комментариев про App Store?
Гость007
+3 + -
22.09.2015 в 19:54
По моему в App Store много
Ultramarin 579
0 + -
23.09.2015 в 12:23
Не только лишь все приложения в App Store можно купить.
Последние новости
«Pocket City» — градостроительный симулятор, который мы ждали? «Thimbleweed Park» – новая игра от создателей «Monkey Island» Perchang приглашает на бета-тест «Warhammer Quest 2: End Times» Скидки в App Store на 18 сентября: сегодня «Tempest: Pirate Action RPG», «Prison...
Это интересно!