Многие ли геймеры готовы платить за мобильные игры?

Прочее SingingPenguin 30.06.2018 1
Многие ли геймеры готовы платить за мобильные игры?
Всем давно известная истина, что крупные разработчики мобильных игр получают с них огромнейший доход. В основном это касается F2P-проектов, в которые играют миллионы геймеров. Но все ли из них готовы платить?

Newzoo совместно с американской компанией ACI Worldwide провели массовый опрос среди населения США, Германии и Великобритании, который коснулся денежный транзакций в играх. В нём приняли участие 2,051 человек от 18 до 40 лет, которые тратят на виртуальные развлечения хотя бы по 2 часа в неделю. Из них 95% играют на мобильных платформах, а вот отдавать на такое деньги готовы лишь 56%. Причина этому проста – кто-то не воспринимает телефоны как нечто серьёзное, а кто-то довольствуется доступными функциями в бесплатных версиях приложений.

С другими же платформами ситуация выглядит куда стабильнее. Из всех опрошенных, 77% за игры всё же платят. Среди них 62% покупают цифровые копии, 46% физические, а также 51% пользователей совершает внутриигровые покупки.

Также среди мужчин тех, кто не прочь потратить деньги на видеоигры чуть больше, чем среди женщин. Результаты во всех регионах отличаются друг от друга, но самая большая разница была обнаружена в Великобритании – из мужчин платить готовы 66%, в то время как из женщин лишь 49%.

Самым популярным методом оплаты оказался PayPal.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

igamershow 2423
0 + -
30.06.2018 в 21:27
Я при удобном случае всегда покупаю премиум игры и поддерживаю достойных того разрабов. В наше время относится к мобильной платформе как к свалке F2P нельзя. Разработчики так же бы подтянулись, если бы люди не качали бы донатный "халявный" шлак. Но, это я так считаю
Последние новости
«Insane Clown Posse: The Gathering» – создайте собственный хип-хоп-фес... «Forma.8 Go» – поиск источника энергии в мире, пейзажами и атмосферой ... «Might & Magic: Elemental Guardians»: руководства по существам и лучши... Необычная головоломка «Waking Violet» от создателей «Forma.8 Go» внеза...