«Minit» – минутка не найдётся?

Обзоры Brightside 29.06.2019 4
«Minit» – минутка не найдётся?
На этой неделе появилось очень много стоящих игр, но на мой взгляд, самая необычная из них – «Minit» от Devolver Digital.

Вышла она ещё в 2018 году на большинстве платформ, но лишь спустя год появилась в «наших странах». И она удивительна не из-за сюжета или графики, которых тут по сути нет, а благодаря игровому процессу.

Итак, ваш герой нашёл проклятый меч, из-за которого он умирает каждые 60 секунд. Почтальон говорит, что вам надо на завод по производству проклятых мечей. И вся игра будет посвящена этому пути. Не только, конечно же, но главной целью будет являться завод.

По сути, в игре есть огромный открытый мир, который мы вольны изучать, как хотим. За исключением некоторых зон, в которые можно попасть, если найдёте нужный предмет. И игра была бы очень короткой, если бы не эта злополучная минута, после которой приходится все начинать заново. Правда, найденные вами предметы сохранятся, поэтому их не придётся заново добывать, да и некоторые элементы окружения изменятся перманентно.

За первое прохождение я открыл 48% территории и портативна на завершение сюжета 60 минут. Но тут меня поджидал сюрприз: после завершения кампании открывается «Новая Игра +», в которой герой находит сломанный меч и на поиски ему отводится лишь 40 секунд. Я ещё знаю, что если пройти этот режим, то откроется ещё один, в котором нет временных рамок, но, к сожалению, я немного застрял на этих 40 секундах. Их просто катастрофически не хватает.

В принципе, если бы не лимит времени, то «Minit» была бы обычной ARPG по типу «Zelda» и ряда других игр, но именно время вносит приятное разнообразие в мир, да и диалоги/задания здесь нестандартные: найти кредитку, обеспечить отель постояльцами, дать воды человеку в пустыне и подобное. Где вы ещё такое видели?

Ещё одним отличием «Minit» является графика. Она черно-белая, как в недавней «Gato Roboto» для Switch. Но, в отличие от вышеупомянутой метроидвании, игровая зона лучше распределена и занимает почти весь экран за исключением двух чёрных полос по краям для джойстика и кнопки атаки.

Ну а так, конечно же, игра ощущается, как очень старая: благодаря графике, саундтреку и тому, как говорят звуками NPC.

«Minit» должна быть в коллекции у каждого любителя ARPG или у тех, кто хочет попробовать что-то новое в жанре. Опять же повторюсь: ни сюжетом, ни графикой она похвастаться не может, зато игровой процесс ощущается достаточно свежо, а желание победить может двигать вами во всех трёх игровых режимах.

Скачать «Minit» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

do66epman 3173
0 + -
30.06.2019 в 14:12
неплохая такая залипуха, кстати
JustDude23 4046
0 + -
30.06.2019 в 17:34
Починка календаря вообще планируется, или его забросили?
anthonycore 3570
0 + -
30.06.2019 в 18:48
Спасибо за обзор
Brightside 3125
0 + -
30.06.2019 в 19:25
JustDude23, вроде как сломался и хз, как его починить
Последние новости
Горячо ожидаемая «Sky: Children Of Light» появилась в AppStore [Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разру... «Plants vs Zombies 3» находится в разработке [Nintendo Switch] «Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи