Mad Dogs – «X-COM в сеттинге GTA» от московской студии Freeger

Acht 13.12.2015 7
Mad Dogs – «X-COM в сеттинге GTA» от московской студии Freeger
На прошлой неделе компания Freeger, которая также работает над MMO шутером One Life для PC, объявила о том, что параллельно ведет работу над мультиплатформенной стратегией Mad Dogs. Игра будет также будет доступна и для мобильных устройств на iOS и Android.
Cами же разработчики, комментируя анонс своего проекта, называют его «GTA в геймплее X-COM».

B2b-ресурс App2Top заинтересовались проектом и взяли интервью у исполнительного продюсера Freeger Степана Бурлакова. Интервью получилось весьма интересным и мы решили познакомить с ним и читателей app-s.ru.


Привет. На днях ты в своем Facebook поделился набросками к новому проекту - Mad Dogs. Рабочий арт выглядит фантастически. Сочный, полный деталей и движения. Но, самое главное: по нему в общих чертах уже угадывается геймплей. Но прежде, чем к нему перейдем, хотелось бы узнать немного о студии, которая стоит за его разработкой. Расскажи, пожалуйста, о Freeger.

Сергей Бурлаков

Степан Бурлаков

Привет! Freeger - это продакшн-студия, которая специализируется на промосайтах. Сначала это были flash-сайты, затем - построенные на html5.

Мы работаем с известными агентствами и крупнейшими международными компаниями, какое-то время назад работали с западными заказчиками. Делали проекты для Голливуда (в нашем портфолио - сайты Джима Керри, Джорджа Лопеза, Камеран Диаз, фильма "Гравитация", проектов Disney, в общем, очень много всего) и для многих западных брендов. Но потом сосредоточились на России. И год назад решили попробовать себя в играх.

Mad Dogs - это второй проект для студии. Первый, разрабатывающийся совместно со студией "Кефир" шутер One Life. Тут такой вопрос, какое в разработке Mad Gogs участие принимает "Кефир"?

Смотри, в случае с One Life студия "Кефир" -  это основной разработчик и автор идеи. Что касается Mad Dogs, то к нему они не имеют отношения. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами-издателями.

кпткт2

Судя по первым наброском, создается впечатление, что Mad Dogs - это упрощенный XCOM с покатушками в духе CSR и менеджерской частью из Crime City. Насколько это верно?

Мы очень хотели, когда делали еще Cyclop (проект Freeger, чьи наработки затем вошли в One Life), сделать именно браузерную игру высокого качества. Чтобы все в ней было на высоте: и графика, и геймплей,  и звук, и промо...

Google вероломно (на самом деле, не столь вероломно, компания сообщала о своих планах задолго, так что тут - наша вина) вырезал Unity Web Player.

Flash как технологию [для разработки игр] мы никогда не рассматривали, ну а с учетом недавнего заявления Adobe, понятно, что эра закончилась.

Сегодня остается HTML5 и WebGL. Правда, WebGL сегодня слишком слаб для серьезных проектов. Однако мы соединили идею [подачи игры в] 3D с популярной тематикой (GTA), реализованной в рамках понятного и интересного геймплея X-COM, который очень хорошо подходит под проекты, не требующие высокого FPS от железа. Так мы решили сделать игру на стыке максимальных возможностей WebGL.

Но это не Unity WebGL, так как технологически он не сможет выдать приемлемо качества при нормальной производительности: у него есть преграда в виде Emscripten, который по умолчанию добавляет вес и снижает FPS любого проекта Unity по сравнению с чистыми JavaScript-движками.

Это я к тому, что мы не оставляем надежду разрабатывать серьезные трехмерные игры на WebGL для браузера (шутеры, гонки, драки), но нам надо обкатать технологию. По этой причине мы и решили начать с такого проекта. А насчет составных частей проекта по геймплею, то ты в целом прав.

2

Не мог бы ты подробно рассказать о геймплее проекта (как механики взаимодействуют друг с другом, как работают сами)?

Основной геймплей - пошаговые 3D стратегические сражения с системой укрытий. Параллельно игрок развивает влияние и бизнесы для добычи денег.

Я процитирую выдержки из нашей презентации:

  • Нанимай на работу бандитов. Десятки головорезов для прокачки умений и навыков;
  • Захватывай точки бизнеса. Обкладывай данью легальные бизнесы и открывай криминальные и навыков;
  • Сингл и Мультиплеер. Захватывай власть в районах и сражайся с другими игроками;
  • Побеждай боссов. Тактические 3D сражения за авторитет в городе;
  • Подкупай полицейских. Или устраивай с ними кровавые разборки;
  • Выполняй задания. Ограбления, заказные убийства, угоны, все как ты любишь;
  • Оружие и тачки. Покупай стволы, комплектующие. Угоняй, прокачивай и продавай машины;
  • Смертельные гонки. Участвуй в ночном рейсинге и зарабатывай деньги на ставках.

Игра сингловая, но присутствует мультиплеер вместе с клановыми войнами. Причем достижения в мультиплеере открывают тебе всякие вкусняшки в сингле. Ты захватываешь районы, сражаешься с бандами, выполняешь задания, ходишь в рейды, гоняешь в стритрейсинг, все логично вплетено в один мир.

кпткт3

Что ты бы назвал главной уникальной, продающей фишкой Mad Dogs?

Возможность играть на всех возможных девайсах (в том числе с мобильных браузеров) с одной системой авторизации через соцсети.

Плюс, это сразу и возможность поиграть в GTA на любом устройстве, и отличная графика в браузере без плагинов, и пошаговые бои, и клановые войны, и сражения с друзьями...

Видишь, одной продающей фишкой ограничиться не получилось.

Да, я хотел бы еще отметить, что проект больше с упором все-таки на веб, чем на мобайл. Последний очень логично здесь вплетается, в первую очередь, потому что технически у нас будет возможность играть с телефона прямо в мобильном браузере. Но для продвижения мы, конечно, будем делать обертку и загружать в мобильные сторы.

Как вообще пришли к идее подобного проекта? 

Очень просто, написали список любимых игр. У большинства выпали GTA и XCOM. Вот мы и решили их соединить. Хотели еще драки сделать (Nekki тут напряглась), но передумали, позже сделаем.

кпткт

И последний вопрос. Когда ты анонсировал у себя на странице проект, ты упомянул, что студия ищет инвестора. Ты мог бы раскрыть, какую сумму студия планирует поднять на разработку? И что вы, в целом, ждете от венчурного ангела?

Планируем поднять до $250-300 тысяч долларов. Программа максимум: найти инвестора и издателя, да еще и самого разработчика игр в одном лице (тут тебе и помощь в механике, и в продвижении, и в технических аспектах, и в много еще чем). Программа минимум - просто деньги. Но, в целом, мы готовы менять свои планы в том числе и по платформе. Например, сделать упор на мобайл (на Unity), если инвестор будет советовать именно туда стрелять.

Спасибо за интервью!

Источник интервью: App2Top.
paradox3099
0 + -
13.12.2015 в 15:14
ну круто), ждем
Сергей
0 + -
13.12.2015 в 15:22
Ого.супер!как же я надеюсь что бы она была платная!гото купить за касарь!!!
St
+1 + -
13.12.2015 в 15:29
Поддерживаю предыдущий комментарии,очень надеюсь что будет платная!это вообще залог успешной игры!
А не как всякиесраные икс мерсики!!!
Админ
+2 + -
13.12.2015 в 16:33
Что можно ждать от московской студии...
Guest
0 + -
13.12.2015 в 17:21
Достаточно крутой проект, остается пожелать удачи разрабам )
Wylsahulk
0 + -
13.12.2015 в 18:11
Что же, выглядит достаточно недурно. Подождем релиз, а там и оценить сможем
Emkill
0 + -
14.12.2015 в 09:22
Тела одинаковые позы после смерти принимают... Физики не будет? :( А картинка сочная, стильная.
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinboll – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore