[Nintendo Switch] «Katana Zero» – «Hotline Miami» в профиль

Обзоры Brightside 23.04.2019 0
[Nintendo Switch] «Katana Zero» – «Hotline Miami» в профиль
9 Отлично
И опять же, вернёмся к теме Devolver Digital. Они хороши тем, что выпускают игры различных жанров и калибров. Меня, например очень порадовала «Hotline Miami», которая хоть и бесила жутко своей сложностью, но всё-таки такая жестокость в играх привлекает. И теперь у неё появился конкурент, причём от этого же издателя: «Katana Zero».

Поначалу я не собирался играть в неё, так как подумал, что это обычный платформер. Но потом ее тут и там начали нахваливать совершенно разные люди и я не удержался. И это было правильным решением.

Сюжет будет вращаться вокруг наемного убийцы–самурая по прозвищу Змей. Он безжалостен, непоколебим, и вдобавок обладает нетривиальной способностью – возможностью возвращаться назад во времени после своей смерти. Но, в то же время, его мучают кошмары по ночам, какое-то воспоминание из прошлого, которое он не может вспомнить из-за амнезии. И он зависим от какого-то лекарства.

Вообще в сюжете накрутили очень много всего, из-за чего хочется узнать все его подробности. К сожалению, у игры есть большой недостаток: он начинается внезапно и также внезапно обрывается, и вы удивленно смотрите на фразу «Продолжение Следует». Я понимаю, что разработка игр – сложное занятие, но хотелось получить все и сразу, а так придётся ждать ещё минимум год, чтобы узнать, чем дело закончится.

Игровой процесс здесь шикарен (по меркам таких игр). «Katana Zero» благодаря жестокости происходящего выглядит как облегчённая «Hotline Miami», но в профиль. Вы заходите в здание, уничтожаете все, что двигается и потом спокойно возвращаетесь домой пить чай и отдыхать.

Но не ждите, что все враги возьмут и просто сдадутся. Они будут стрелять по вам и пытаться вышибить дух, а позже появятся дроны, турели и другие системы обороны.

Но, как я говорил, ваш персонаж может возвращаться назад во времени после смерти, чем отлично объясняется тот факт, что вы постоянно будете умирать. Но вы возвращаетесь в тот момент, как входите в то или иное помещение. Поэтому приходится планировать свои атаки, чтобы не повторять одни и те же ошибки из раза в раз.

Также у Змея есть возможность, которой я почти не пользовался до последних уровней, а именно – замедление времени. Очень полезная вещь, когда в вас стреляют из пистолета или автоматов, ведь вы можете отправить пулю обратно отправителю.

И ещё одна особенность: вы можете подбирать различные предметы, от мраморных статуй и бутылок до гранат и коктейлей Молотова и швырять их во врагов. Очень часто это сильно выручает в сложных ситуациях.

Графика пиксельная, но у вас не будет много возможностей ее разглядывать, ведь либо вы будете отрубать всем головы, либо декорации будут залиты кровью от пола до потолка. Хотя в свободное от работы время можно будет посмотреть на свою халупу в Третьем Районе, или проще говоря, трущобах.

Ещё меня приятно удивила музыка и то, как разработчики обыгрывают ее присутствие в игре. Перед каждой миссией Змей надевает наушники, включает плеер и идёт рубить всех под музыку в стиле synthwave. Такой приём обыгрывался в «Стражах Галактики» и ещё парочке других фильмов или играх, названия которых я пытался вспомнить, но не смог.

«Katana Zero» обязательна к прохождению тем, кто любит сложности, потоки крови в игре и просто любителям интересных сюжетов. Но, повторюсь, последних ждет небольшое разочарование, так как сюжет оборвётся внезапно и оставит вас с большим количеством вопросов, на которые должны появиться ответы в продолжении.

Скачать «Katana Zero» можно в E-Shop. В игре присутствует русский язык.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Rome Total War: Barbarian Invasion» – римляне и варвары «Zombie Night Terror» – зомбиапокалипсис уже здесь «TheoTown» – станьте мэром развивающегося города «Solar Explorer: New Dawn» – таких не берут в космонавты