Как работает механизм тактильного отклика Taptic Engine в iPhone 6s [видео]

Как работает механизм тактильного отклика Taptic Engine в iPhone 6s [видео]
Прыткая команда iFixit вновь спешит удовлетворить любопытство всех страждущих новой порцией материалов о том, что скрывается под корпусом iPhone 6s. На этот раз в фокусе внимание умельцев «совершенно новая технология Taptic Engine».
Технология тактильного отклика Taptic Engine — очередное ноу-хау инженеров Apple, изначально разрабатываемая купертиновцами для Apple Watch. Впоследствии данным модулем был оснащен новенький iPhone 6s, вытеснив привычный вибромотор и потеснив собой аккумулятор смартфона.

На представленном видео, используя рентгеновские лучи, iFixit демонстрирует работу Taptic Engine. Выяснилось, что данный модуль закрыт алюминиевым кожухом, а затемнение механизма на изображении можно объяснить использованием магнитов в конструкции.



Taptic Engine используется для реализации технологии 3D Touch, постоянно фиксирующей микроскопические различия в силе давления для создания эффекта плавного усиления и ослабления нажатия. При этом благодаря Taptic Engine «iPhone 6s мгновенно реагирует на каждый жест не только выполнением соответствующих действий на дисплее, но и лёгким откликом от привода Taptic Engine. Сила реакции отвечает силе нажатия на дисплей, поэтому вы точно знаете, что делаете и какой будет результат».
Ultramarin 28.09.2015 в 19:07
0 + -
Пока не пощупаешь, не понять. Жду, когда ко мне к город привезут)
Последние новости
Авторы серии шутеров Overkill выпустили новую игру Bomb Hunters Vignettes – абстрактный пазл-калейдоскоп Nonstop Chuck Norris – это как Nonstop Knight, но с Чак Нориссом Новое видео игрового процесса самой красивой игры на мобильных платформах «Shado...
Это интересно!