«Jumpgrid» – Что? Где? Куда?

Релизы игр Brightside 10.05.2019 0
«Jumpgrid» – Что? Где? Куда?
Йен Макларти – известный разработчик с виду простых, но в действительности сложных аркад. Вчера он выпустил одну такую игру под названием «Jumpgrid».

Она действительно на первый взгляд кажется простой: 9 клеток, один своеобразный «космолёт» и множество точек для «зачистки».

Всего в игре три режима: «приключение», быстрая игра и бесконечный режим.

Первые два режима, в целом, похожи друг на друга и отличия заключаются лишь в том, что в быстром забеге есть таймер и вы можете выбрать любой из секторов приключения для проверки себя, а вот уровни в них одни и те же.

Суть их такова: вы начинаете игру в центре сетки 3 на 3 и пытаетесь собрать все 8 точек вокруг вас. Вроде бы это кажется простой задачей, но на уровнях также находятся препятствия, которые, ко всему прочему, перемещаются по определенной схеме, которую вам придётся изучить, если вы хотите пройти дальше.

В конце каждого сектора будет своеобразный босс, от которого вы должны уворачиваться с особой осторожностью. И даже если вы изучите все его движения, будет очень сложно его одолеть.

А вот в бесконечном режиме вы должны попытаться достигнуть лучшего результата путём сбора тех же точек, но, опять же, есть одно отличие: точки появляются по одной и на них написано количество очков. Чем быстрее вы их собираете, тем больше очков получаете. Через каждые 10 точек счётчик очков на очках обнуляется, но из кратность повышается(1,10, 20...100, 2, 20 и т.д). Но если хоть ненадолго замешкаетесь, то счётчик начнёт обнуляться и вы вернётесь к базовым числам. При этом не надо забывать про те же препятствия и стоит оценивать риск.

Игровой процесс прост и сложен в одно и то же время, и этим он привлекателен. Также он интересен тем, что в нем есть вызов вам. Если вы проигрываете несколько раз, то в голове появляются мысли: «В этот раз я точно одолею этот уровень»; «Ещё чуть-чуть!» и им подобные. И вы вновь и вновь пытаетесь пройти дальше.

Сама игра оформлена достаточно просто, каждому сектору/набору очков соответствует свой цвет, который плавно изменяется в другой. Но опять же, для такого игрового процесса лишние графические навороты являются излишеством.

Хотя вроде бы и кажется, что «Jumpgrid» – простая игра, но она в меру сложна и испытает как ваши рефлексы, так и вашу память. А ещё она очень сильно затягивает. От неё очень сложно оторваться, и даже пока я писал этот мини-обзор, я постоянно отвлекался на игру. И хотя вам будет очень сложно добраться до первых мест в таблице рекордов, почему-то очень хочется приложить все усилия, чтобы оказаться в ней как можно выше.

Скачать «Jumpgrid» для iPhone, iPad (229 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Frane Dragon’s Odyssey» – путешествие в мир людей «Zombie Night Terror» – организуем восстание мертвецов! «Heroine Anthem Zero Episode 1» – путешествие по фэнтезийному миру нач... «Mighty Quest For Epic Loot»: охота за сокровищами начнётся в июле(Пре...