iPhone 5 - LTE в России работать не будет

Acht 13.09.2012 9
Одним из самых значимых изменений в iPhone 5 стала поддержка сетей четвертого поколения – LTE, которые обеспечивают огромную скорость беспроводной передачи данных.

На презентации компания Apple обращала внимание публики на то, что, в отличие от iPad 3, iPhone 5 будет работать в сетях четвертого поколения во многих странах.

Но к России это не относится. Оказалось, что iPhone 5 будет выпускать в трех вариантах, с разными модулями связи LTE для разных регионов и разных частотных диапазонов.

В России существующие сети LTE работает на частоте 2600 МГц, поддержки которой нет ни в одной спецификации iPhone 5.

Luchigo
0 + -
13.09.2012 в 20:51
Фак... ))) Ну да ладно..у нас WCDMA не везде-то работает... его бы сначала допилили... А то мегафон купил Ётовские вышки - и думает, что теперь все, технология есть :) А ее ж еще развивать надо... :)
KitoBoy
0 + -
13.09.2012 в 22:03
Кто бы сомневался..(
NoRd
0 + -
14.09.2012 в 03:05
Отстают наши операторы в развитии....на порядок причем, по сравнению с развитыми странами. Девайсы начали выпускаться, а сетей 4G по сути нет еше практически или частоты не те и не поддерживаются. Вообщем как всегда все через *опу делается в России. А все же надеялся на поддержку 4G в России. Время покажет - может не все так плохо как кажется...
Имя
0 + -
14.09.2012 в 07:25
Да какая разница, наши операторы и так дело не делают. Например 3g интернет у нас работает со скоростью 2-10 мегабит/с, и то очень мало где (москву и питер не берем), когда на западе используются скоростя от 20 до 50 мб/с что в 3 раза быстрее "российского 4g". Так что смысла в нем нет. Смысл есть в обновлении дешевого оборудования у операторов.
Имя
+1 + -
14.09.2012 в 07:30
NoRd, это проблема не наших операторов)_)) Компания apple не поддерживает наши частоты, видимо не рентабельно

Просто представьте, что в мире LTE работает на 10 разных частотах (это нормально, в каждой стране помимо сотовой связи есть и более важные инфраструктуры) и Apple выбрла 3-4 наиболее распространенных.... вот и все
KitoBoy
+1 + -
14.09.2012 в 08:34
Да хватит вам ныть.. Мне трудно представить для чего на мобильном девайсе нужна скорость выше того,что дает 3g. И операторы у нас не такие уж плохие,если разобраться.. Просто для себя погуглите сколько безлимит в штатах,к примеру,стоит и порадуйтесь,что у нас за 300 рублей в месяц можно иметь довольно приличную связь.
Luchigo
0 + -
14.09.2012 в 09:10
NoRd, хехехе)))попрошу всех операторов не трогать xD На самом деле - у нас операторы отлично поддерживают уже имеющееся оборудование - а новое вводят, но потихоньку. LTE у нас появится, но чуть позже - у нас в стране не так просто сделать единую сеть - слишком уж большая территория.. :) Это не Люксембург - где поставишь одну БС на всю страну - и радуйся XD
KitoBoy
0 + -
14.09.2012 в 11:20
Мне кажется,что тут само путино должно подключится.. Не по наслышке знаю как тяжело что-то построить... Миллиард разрешений от структур непонятных очень тяжко собрать.
А в этом случае еще и военные палки в колеса суют..
NoRd
+1 + -
14.09.2012 в 17:00
Да страна у нас большая, с этим не поспоришь. Но дело в другом: парадокс что частот много, нет единого стандарта строго соблюдающего всеми операторами. Вот и получается 4G есть где то, а использовать нельзя большинству клиентов. В итоге что надо еще дождаться когда девайсы/модемы начнут появляться/продаваться и поддерживать большой спектр частот. Жаль конечно, но с покрытием тоже много проблем и до сих пор есть места с "мертвыми зонами" или слабым сигналом, где не то что 3G ловит,а EDGE c трудом работает. Я молчу про уровень сигнала в движении - отдельный разговор вообще. Чего уж говорить о 4G, когда по сути нормальной и стабильной зоны покрытия 3G не везде способны выдать вышки. Зачем тогда нужны обещания и тестовые зоны.Вне дома 3G или EDGE есть, чего для работы хватает: платить на данный момент за 4G в начальной стадии развития сомнительное удовольствие - нужен стабильный сигнал, чтобы цена/качество соответствовало заявленным требованиям и выполнялись операторами. Понятно, что дело времени но все же...интересно как будет развиваться 4G в Росcии.
Последние новости
Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр Представлен новый трейлер и названа дата выхода космического шутера Galaxy on Fire 3 – Manticore По всей видимости, мобильный порт The Binding of Isaac: Rebirth выйдет до конца этого года Немного геймплея и новый скриншот Noblemen: 1896 – новой игры от авторов ролевого экшена Heroes and Castles