iPhone 4S, проблемы с антеннами продолжаются

Anton 11.10.2011 0
Напомним, у предыдущей модели iPhone 4 возникли проблемы с приемом сигнала из-за так называемой проблемы «мертвой хватки» или «Antennagate». Она возникала когда смартфон держали в руке, закрыв внешнюю антенну.

В новой модели iPhone 4S решили проблему применив две антенны, работающие и на прием и на передачу данных, таким образом вы не сможете закрыть обе антенны одной рукой. Но тут возникла другая проблема датский профессор Герт Педерсен, являющийся ведущим экспертом Ольбургского университета, заявил что с этим решением у Apple могут возникнуть проблемы. Дело в том что эту технологию Педерсен запатентовал раньше и в 2007 году передал Samsung. На настоящий момент никаких ссылок на этот патент в судебных исках Samsung нет.

Сейчас мало что известно про новый iPhone 4S, единственный источник информации это официальный пресс-релиз Apple, в котором говорится: «iPhone 4S является первым телефоном с интеллектуальным переключением между двумя антеннами для отправки и получения данных».

С апреля 2011 года Apple и Samsung ведут патентные споры. Если конструкция антенны iPhone 4S действительно нарушает принадлежащие Samsung патенты, то компания сможет добиться запрета продаж смартфонов Apple.
Последние новости
Ironhide Game анонсировали четвертую игру серии Kingdom Rush «Goblins: Dungeon Defense» — аркада с элементами RPG и TD в сеттинге фэнтези и стимпанка Состоялся релиз раллийного симулятора M.U.D. Rally My.Com выпустили HAWK: Freedom Squadron – классический вертикальный Top-Down Shooter с кооперативным режимом игры