iPhone 4S, проблемы с антеннами продолжаются

Напомним, у предыдущей модели iPhone 4 возникли проблемы с приемом сигнала из-за так называемой проблемы «мертвой хватки» или «Antennagate». Она возникала когда смартфон держали в руке, закрыв внешнюю антенну.

В новой модели iPhone 4S решили проблему применив две антенны, работающие и на прием и на передачу данных, таким образом вы не сможете закрыть обе антенны одной рукой. Но тут возникла другая проблема датский профессор Герт Педерсен, являющийся ведущим экспертом Ольбургского университета, заявил что с этим решением у Apple могут возникнуть проблемы. Дело в том что эту технологию Педерсен запатентовал раньше и в 2007 году передал Samsung. На настоящий момент никаких ссылок на этот патент в судебных исках Samsung нет.

Сейчас мало что известно про новый iPhone 4S, единственный источник информации это официальный пресс-релиз Apple, в котором говорится: «iPhone 4S является первым телефоном с интеллектуальным переключением между двумя антеннами для отправки и получения данных».

С апреля 2011 года Apple и Samsung ведут патентные споры. Если конструкция антенны iPhone 4S действительно нарушает принадлежащие Samsung патенты, то компания сможет добиться запрета продаж смартфонов Apple.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«The Wild» – незапланированный слив или же дыхание призрака? 7 лучших мобильных игр в жанре «выживание» Snail Games открыла предварительную регистрацию для MMORPG с открытым миром «Tai... Новое видео кроссплатформенной MMO «Mad World», работающей на HTML5
Это интересно!