iPad Mini - сравнительная таблица с планшетами других производителей

Acht 24.10.2012 6
Каждый, кто видел краткий отчет с презентации Apple или смотрел его в реальном времени, мог обратить внимание на то, как Фил Шиллер сравнивал новый iPad Mini с 7-ми дюймовыми планшетами других производителей.

Данное сравнение вполне оправдано, компании Apple хочется отобрать нишу небольших планшетных компьютеров и «читалок» Android-лагеря.

В сети появилось любопытная таблица, на которой мы сможем наблюдать подробное сравнение iPad mini с Amazon Kindle Fire HD, Google Nexus 7 и Barnes & Noble Nook HD.

В любом случае, ближайшим оппонентом нового маленького iPad является Samsung GALAXY Tab 7.7, все остальные имеют диагональ почти на дюйм меньше, но, к сожалению, планшета от данной корейской компании в сравнительной таблице нет.

Лосось
0 + -
24.10.2012 в 19:19
Скинуть бы айпаду цену баксов на 50..
belovlad
0 + -
24.10.2012 в 22:22
для него 259 начальная должна быть,судя по конкурентам..
659 отдавать за мини, это перебор
Luchigo
-1 + -
24.10.2012 в 23:22
belovlad, проблема в том, что тут указаны совсем не конкуренты.. 7 дюймов и 7.9 - это все-таки разница, как ни крути. Тут в конкуренты может выбиться Самсунг 7.7, он все-таки ближе и по характеристикам, и по дюймам. Но у них и цена получается почти что сопоставимая. 7.7 самсунговский сейчас отдается за 15 и выше :) а вот нексус - не конкурент по практически всем причинам - 1. Это сейчас самый мощный по начинке 7-дюймовник (и по ощущениям от работы - он вел себя вживую гораздо лучше, чем айпад мини на презентации..); 2. 7 дюймов имеют гораздо большую плотность пикселей, чем у мини-яблока; 2. Все-таки оптимизированное отдельное ядро под обработку конкретно интерфейса играет свою роль - даже при нагромождении виджетов нексус показывает отличную и плавную работу рабочего стола и остального.
Честно, эппл сделал грубую ошибку, которой не было бы раньше - они опять сравнивали... Джоббс никогда не позволял себе заявлений вида: "Конкурентов нашему девайсу нет"(с) Шиллер - он бы рассказал о реальных преимуществах девайса без сравнения его с конкурентами. А сравнение как раз показывает то, что презентуемый девайс практически не имеет особенностей... Это печально, ибо этот же мини можно было показать гораздо в более выгодном свете, без указания, что и как у него лучше, чем у других. Все-таки, если показали, что у него лучше - то сразу невольно назревает вопрос: а что в остальном? Хуже что ли?
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
сайтострой
-3 + -
25.10.2012 в 17:19
ухаха, сами себя таблицей опозорили
Denzel
0 + -
25.10.2012 в 17:47
Просто apple собирается заработать на своих mini а конкуренты с такой ценой прибыли не получат, для гугл это не важно они работают на имидж операционки, а киндл на свой магазин. От сюда и такая разница в цене.
Seoject
0 + -
02.11.2012 в 09:37
По мне так ipad mini велеколепен и по размерам и по системе для такого размера все выше стоящие написано как бояр полный
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр