Наиболее распространенные технические проблемы, с которыми сталкиваются владельцы iMac

Acht 27.04.2015 6
С каждым годом Apple пытается уменьшить и без того небольшие габариты своих продуктов. При этом инженера умудряются использовать в более «тесных» условиях более производительные компоненты, что нередко удивляет не только фанатов Apple, но и тех, кто достаточно скептически относится к продукции купертиновцев.

С уменьшением габаритов компьютеров и девайсов от Apple снижается и их ремонтопригодность. Если в обычном стационарном компьютере поменять видеокарту или даже материнскую плату с процессором не составит труда любому, кто уверено держит отвертку в руках, то проделать подобную процедуру с Mac Pro или iMac смогут даже не в каждом профессиональном сервисном центре. Да и комплектующие достать будет непросто.
iMac: замена процессора
С iPhone и iPad дела обстоят проще, так как запасные части для них приобрести достаточно просто, да и при должном старании заменить разбитый дисплей или аккумулятор по существующим в сети инструкциям совсем несложно. И если ремонт iOS-гаджетов еще более-менее можно рекомендовать осуществлять своими силами, то лезть в последние модели компьютеров от Apple я бы не советовал. Другими словами, если у вас проблемы с iMac, сервисный центр – это то место, куда вам дорога.
Внутренности iMac
В целом, iMac выходит из строя достаточно редко. Наиболее распространенной проблемой являются внезапно появляющиеся битые пиксели на дисплее. В некоторых случаях пиксели мертвы не окончательно и их можно исправить специальной процедурой «ремапа». Но если битые пиксели появляются с огорчающей регулярностью, то велика вероятность, что дисплей в будущем придется заменить.
Apple даже элементарные SSD в iMac использует нестандартные
Пыль под дисплеем – еще одна проблема, с которой сталкиваются пользователи iMac. Картинка и цветопередача, которые обеспечивают дисплеи в технике Apple, всегда являлись гордостью компании и смотреть на темные пятна пыли по краям дисплея с разрешением 5120x2880 бесконечно неприятно.

При длительном сроке службы корпус iMac наполняется пылью, она забивается в протоки радиаторов и затрудняет отвод тепла. Это всегда очень плохо влияет на общую производительность компьютера, может вызывать торможение и даже зависание программ. Первым признаком подобной проблемы является увеличившийся шум кулеров компьютера. Так как теплоотвод нарушен, специальный контроллер на материнской плате начинает более интенсивно крутить лопасти вентилятора, чтобы не допустить перегрева компонентов. Конечно же, в первую очередь речь идет о процессоре. Данная проблема решается только одним путем – полной чисткой системы охлаждения компьютера от пыли. Также параллельно рекомендуется менять и термопасту на сердечниках радиаторов.

Помимо этого, пользователей Mac могут ждать и другие, более редкие, но все же случающиеся неприятности. Например, ухудшившийся прием Wi-Fi сигнала или неполадки с портами на задней панели моноблока.

Со всеми этими проблемами лучше обращаться к специалистам. К выбору сервисного центра для ремонта Apple iMac необходимо подойти с большим вниманием. Старайтесь обращать внимание на организации, которые уже давно на рынке, имеют большой спектр услуг, офис и внушительный поток клиентов. Зачастую, именно эти показатели, хоть и косвенно, могут свидетельствовать о том, что у работников сервисного центра достаточно опыта и имеются необходимые инструменты. И речь идет не только о маленьких отвёртках и пинцетах, чтобы аккуратно разобрать Mac Pro, iMac или iPhone, а о множестве достаточно хитрых приспособлений.
Одно из тех хитрых приспособлений, которое позволяет разбирать корпус iMac без мелких повреждений корпуса
Выбирайте сервис iMac с умом, экономя таким образом свое время, деньги и уберегая себя от лишних переживаний.

На правах рекламы.
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Чито
-4 + -
27.04.2015 в 09:19
Да вы продались. Позор! Я все ремонтирую сам и не надо мне этих шарлатанских сервисов!
Arnold
0 + -
27.04.2015 в 11:54
У меня в 27 модельке был эффект послесвечения, очень мешало работать, матрица LG, вылечилось только продажей imac =(
Яблоко
0 + -
27.04.2015 в 12:06
Чито, 21 век на дворе, развитая сфера услуг, а мы все по старинке сами.
Сервисный центр MacPlus
+1 + -
27.04.2015 в 14:32
Чито, приходите к нам работать! Нам нужны такие люди!
Grimm
-1 + -
27.04.2015 в 17:50
Совсем не реклама
LSDDNK
0 + -
27.04.2015 в 18:00
Grimm, кто-то невнимательно читает.
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет