«Heroine Anthem Zero Episode 1» – недорассказанная история

Обзоры Brightside 22.06.2019 3
«Heroine Anthem Zero Episode 1» – недорассказанная история
7 Хорошо
Не так давно разработчики из Winking Entertainment выпустили на iOS порт своего платформера под названием «Heroine Anthem Zero Episode 1». Сегодня о ней и пойдёт речь в обзоре.

Я ждал релиза этой игры больше месяца, с тех пор, как она ошибочно появилась в AppStore, но была изъята в тот же день. Но когда она появилась, почему-то обзор все откладывался на потом, даже не знаю почему. Но я все равно ждал от игры чего-то хорошего, когда я ей все-таки займусь. В целом, ожидания оправдались, но остался и грустный осадок вперемешку с надеждой.

Мир игры, показанный нам в этом эпизоде, представляет собой некую вариацию скандинавской мифологии вперемешку с библейскими легендами: лесные хранители похожи на викингов, они верят, что после смерти их заберёт валькирия в лучший мир и т.д., но при этом мир в определенный момент был ввергнут в пучину морскую, но избранные с животными оказались на ковчеге, который плыл свыше 40 дней.

И в этом новом мире, спустя тысячи лет после потопа, живёт воин Ванин и фея Флаффи. И это будет история об их приключениях.

Если честно, то как-то более конкретно игру нельзя описать, так как события происходят очень стремительно, жизнь в игре бьет ключом и сразу по голове. И заканчивается игра также стремительно и оставляет игрока наедине с множеством вопросов, ответы на которые (вероятно) мы должны получить в следующем эпизоде.

Но разговоров в игре очень много и все они достаточно веселые. То как герои постоянно спорят друг с другом, отвешивают пошлости или попадают в нелепые ситуации, выглядит очень комично.

Теперь про игровой процесс: перед нами самая настоящая метроидвания, только она гораздо меньше обычных метроидваний из-за эпизодичности. Но локации относительно большие и полны секретов. В основном, это сундуки с усилениями здоровья, но иногда можно найти и чертежи.

Ванин использует только меч, и в зависимости от экипировки, он может использовать силовые удары. Ещё он может пользоваться пинком или же прибегать к помощи дальней атаки феи.

Битвы с боссами выглядят интересно, но самого первого босса никто не смог переплюнуть по зрелищности. Да и вообще, что может сравниться с грифоном?

Если честно, графика немного подкачала. Если Камера не приближается к персонажам, то все выглядит более-менее, но вот ближний ракурс показывает все косяки и неполированные места.

Впрочем, рисовка CGI выполнена изумительно. Хотя, опять же, в основном на этих картинках показывают что-то близкое к эротике. Но когда это было минусом?

Ну и самое главное. Для русскоязычных пользователей опять же, проблемой является отсутствие русского языка. Хотя некоторые события понятны интуитивно, а мир более-менее линейный, весь юмор утонет в непонимании английского языка.

Но для других пользователей игра может оказаться достаточно интересной, потому что в ней интересный сеттинг, неплохой игровой процесс, а так же много интересных и весёлых диалогов. И я искренне надеюсь, что разработчики получат от продаж первой части все, что они хотели достигнуть и чтобы они смогли портировать следующий эпизод.

Скачать «Heroine Anthem Zero Episode 1» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

anthonycore 3570
0 + -
22.06.2019 в 20:39
Впервые слышу:) верояно игра хороша,
Poramon71 3352
0 + -
22.06.2019 в 23:18
Спасибо за обзор
Brightside 3125
0 + -
23.06.2019 в 04:24
anthonycore, она в конце мая вышла, но она утонула в тени громких релизов Wonderboy, Very Little Nightmares и ещё чего-то там
Последние новости
Горячо ожидаемая «Sky: Children Of Light» появилась в AppStore [Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разру... «Plants vs Zombies 3» находится в разработке [Nintendo Switch] «Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи