He-Man: The Most Powerful Game in The World - совсем не мощно

Обзоры YURIIMkZERO 17.11.2012 4
5 Приемлемо Много тайников. Приятная графика, но не более.
Увы, наша эра, заросшая дешевыми детскими сериалами и психоделическими мультфильмами, все чаще и чаще исполненными в 3D, не может породить новых, харизматичных, запоминающихся рисованных героев, как это было, например, в восьмидесятых - как советские, так и иностранные киностудии переживали свой рассвет, создавая интересных, не так приевшихся, как диснеевские, персонажей (я не говорю о глобальных проектах, лишь о сезонных сериалах). И вот один такой - самый великий и харизматичный, как он сам считает, возвращается на экраны iДевайсов в самой мощной игре - He-Man: The Most Powerful Game in The World. Как я помню, данный мультсериал имел место на нашем телевидении под лицензией Saban International, но перейдем к делу.



Главный злодей скелетон Серая Челюсть ловит He-Man в ловушку - эту самую-самую мощную игру во вселенной, предполагая что уничтожит этим героя, но сильно ошибается. Разрывая цепи темницы, персонаж отправляется в погоню за костяным злодеем. Первая заставка - единственная затравка для игрока. Никакого дальнейшего развития истории не предвидится.
Стандартная картина геймплея
И тут мы перейдем к оценке, насколько уж мощная игра. Являясь обычным платформером He-Man встал на довольно-таки скользкую землю. Счетчик комбо и сами комбинации, которые можно купить в магазине, заставляют ненароком вспомнить о великолепном шведском Shank, который вряд ли посетит наши iPhone и iPad'ы в ближайшем времени. Частично разрушаемое окружение, колонны способные похоронить не только вас, но и ваших врагов под своим весом - немалый плюс, но он полностью поглощен малым количеством способностей главного героя. Апперкот, торнадо-удар и метание молота - наш скудный потенциал, недоступный даже сначала игры. Правда, даже антагонист говорит He-Man о малом количестве времени, потраченном на него аниматорами, намекая, что все так и задумано.

Бег и тупой удар займут большее время прохождения, ведь покупка способностей требует немалых сумм, а заодно и перепрохождения уровней, что в случае с платформером "убого". Боссы заставляют не столько напрягаться мозг, как вестибулярный аппарат. Тут именно тот случай, когда становится сложно не за счет качества, а за счет количества врагов и плохой проработки управления. Сделать более-менее важный прием вовремя - просто не получается. Хотя вы всегда можете написать в комментариях о криворукости автора. После смерти вызванной нечаянным жестом, вас отправят к магу Орко, который, если вам повезет, воскресит He-Man'а на месте его гибели. Боссы - подойди и убей, напоминает убогие первые файтинги, когда подошел и забиваешь до смерти. Никакой логики не требуется, бей и беги, ибо ни секретных точек, ни какой-либо особой тактики нет.

Удержать игрока за экраном может лишь жажда собирательства - по всем уровням раскиданы тайники, содержащие в себе арты, истории героев и прочие вкусности. Музыка не представляет из себя ничего особенного, главное что не надоедает.
Видите особую разницу?

Итого

Игра ничем не сможет удивить, а тем более уж привлечь, бывалого игрока. He-Man можно сравнить только с Apocalypse Max, который тоже не блистал особым разнообразием, но предлагал более скоростной геймплей с постоянно возрождающимися врагами. У нашего же подчиненного никаких козырей в рукаве нет, а попытка сделать жестовое управление и комбо обернулась прахом.

Вердикт

  • Сюжет - 4: в платформере обязан быть сюжет
  • Графика - 7: приятная но не более, есть огрехи в анимации
  • Геймплей - 5: простой, однообразный
  • Реиграбельность - очень низкая
  • Уникальные идеи: нет
  • Дополнительные маячки - нет
  • Оправданность ожиданий - 30%
  • Итоговая оценка: 5/10=2.5
Скачать He-Man: The Most Powerful Game in The World для iPhone, iPad (33 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Ellisium 658
0 + -
18.11.2012 в 13:45
И правда ***
YURIIMkZERO 235
0 + -
18.11.2012 в 14:43
Ellisium, ? под звездами был плохой отзыв об игре?
Lol
0 + -
18.11.2012 в 16:20
Согласен с обзором,плохая игра
Бк 446
0 + -
18.11.2012 в 20:18
Лучше бы банку пива купил (Уг полное.
Последние новости
Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико... Вышла iOS 11.1.2 Скидки в App Store 17 ноября Ремейк классического платформера «A Boy And His Blob» с Wii теперь доступен на i...
Это интересно!