Генеральный директор DeNA: «мобильные игры Nintendo могут изменить то, как люди играют в мобильные игры»

Анонсы игр Acht 24.08.2015 5
Генеральный директор DeNA: «мобильные игры Nintendo могут изменить то, как люди играют в мобильные игры»
Мы уже с вами знаем, что мобильные игры от Nintendo не будут портами, а монетизироваться они будут по модели «free-to-start», которая практически ничем не отличается от привычной и нелюбимой многими «free-to-play».
Забавно, но Nintendo и DeNA (именно руками последней Nintendo выходит на мобильный рынок) считают, что их «ноу-хау» в виде «free-to-start» будет успешной как среди западных геймера, так и среди азиатской аудитории. Об этом заявил генеральный директор западного отделения DeNA Shintaro Asako на конференции Pocket Gamer Connects 2015 в Сан-Франциско чуть более недели назад.

Также Asako отметил, что компания DeNA шесть лет убеждала и склоняла Nintendo к подобного рода сотрудничеству.



Shintaro считает, что за «free-to-start» будущее монетизации игр, а их совместные с Nintendo мобильные проекты и вовсе могут повлиять на то, как люди играют в игры на телефонах и планшетах.

На данный момент не совсем понятно, что же из себя будет представлять этот «free-to-start». По словам уже покойного Сатору, игры можно будет скачать бесплатно, но чтобы продолжать в них играть, нужно будет платить.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Armageddon93 2379 24.08.2015 в 14:06
+1 + -
ясно корч подписка или чтото типо того
Acht 3 24.08.2015 в 14:29
+1 + -
Armageddon93, я так понял, что обычный фритуплей, просто название другое. ну может быть, чуть помягче. Либо уровни надо будет покупать отдельно
POLIZMAN 674 25.08.2015 в 00:28
0 + -
Grimm, прочти, а потом ответь мне, что лучше этот Ф2Старт, чем Ф2П или всё-таки хуже, так как по мне после понимания слов усопшего японского еврея Ф2Старт явно хуже и злее, чем Ф2П. В общем, на:

Nintendo в отношении мобильных проектов не будет использовать выражение «free-to-play» или «условно-бесплатная игра». Оно, по словам Иваты, может создать у игроков впечатление, что за игры компании не надо платить. Поэтому для обозначения модели монетизации проектов вводится понятие «free-to-start» или «бесплатное начало». Под этим подразумевается, что пользователь сможет скачать игру бесплатно. Чтобы продолжить играть в нее, ему придется платить.

Ивата подчеркивает - проекты будут не премиумные, то есть не такие, где достаточно заплатить один раз. Речь идет не об однократном внесении денег, а о многократных платежах. По мнению Иваты, премиумные проекты «показывают не слишком хорошие результаты на мобильном рынке».

Президент Nintendo не рассказал, будет ли у платежей лимит. В игре Pokémon Rumble World для 3DS игрок ограничен планкой в $40, больше потратить не получится. Возможно, с мобильными проектами компания поступит подобным образом.
POLIZMAN 674 25.08.2015 в 00:45
0 + -
Grimm, как ни как, но Ф2П действительно даёт возможность бесплатно играть, хоть и приходится задротствовать, вон тому же школьнику не приходится тратить деньги с обедов на игры, а Ф2Старт требует обязательно платить да ещё в сумме и немалые деньги по меркам мобильных игр. Короче, Ф2П является универсальной моделью монетизации для всех социальных классов и возрастных категорий, так что я выбираю Ф2П и премиум-продукт, но не этот японский развод, так как да, это именно японский развод, ибо Гугл говорит, что до этого покойника никто не знал и не использовал такого термина, как Ф2Старт.
POLIZMAN 674 26.08.2015 в 02:18
0 + -
Grimm, мне ясно одно, а именно то, что они отказались от Ф2П только из-за того, что там можно играть не платя, а им же нужно чтобы каждый заплатил да ещё и не один раз. В общем, по рассчётам Иваты они должны будут зарабатывать не менее 25 миллионов долларов еженедельно. Но вот простите за что им платить, если, например, Покемон Шафл является обыкновенным пазлом три в ряд, коих в сторе навалом? Конечно, поживём увидим, но что-то мне подсказывает, что Нинтендо за пределами Японии ждёт огромнейший провал, но если армия гикнутых поклонников Марио и Покемонов велика и за пределами Японии, то я могу и ошибаться. Ладно, будем наблюдать, а пальцами в ушах и носу ковыряться, раз ты против пальцев в небе. ; )
Последние новости
Скидки в App Store на 24 июня: «Autumn Dynasty Warlords», «Tower of Fortune 3», ... Шансы портирования Darkest Dungeons, одного из лучших рогаликов на ПК, очень выс... Стала известна дата мирового релиза Crusaders Of Light «The House Of Da Vinci»: побывайте во Флоренции 1506 года
Это интересно!