«Galaxy Of Pen & Paper» – путешествуя сквозь пространство и время

Обзоры Brightside 08.10.2017 18
«Galaxy Of Pen & Paper» – путешествуя сквозь пространство и время
10 Превосходно Хорошая Sci-Fi RPG с качественной графикой и музыкой, а также интересным сюжетом и разнообразными заданиями
Вы можете не поверить, но целых пять лет назад была создана первая часть серии «Pen & Paper» от Behold Studios. Игра была очень интересной и с необычным сеттингом. Вторую часть отдали на разработку другой студии, но за создание третьей о вновь взялись ребята из Behold. Так появилась «Galaxy Of Pen & Paper».

Я обратился к основателю (он же исполнительный директор) Behold Studios, Saulo Camarotti, и спросил у него: «Почему вы выбрали Sci-Fi для следующей части серии?». Вот что он мне на это ответил:

Мы всегда хотели сделать другую «Pen & Paper», например, про пиратов, или вампиров. А Sci-Fi сеттинг – одна из самых благодатных тем.

И действительно: научная фантастика идеально легла в основу «Galaxy Of Pen & Paper».

«Galaxy Of Pen & Paper» представляет собой тактическую ролевую игру действие которой происходит в космосе. Так как это RPG, то, соответственно, здесь присутствуют все традиционные элементы: пошаговые бои, повышение уровня, перки и т.д. По сути, все события происходят в фантазии игроков-гиков, которые любят собираться вместе и играть в игры по типу настольных игр в духе «Dungeons & Dragons». Это и есть ключевая особенность серии Pen & Paper.

Ваше приключение начнётся на планете, полностью покрытой песками (ну а где же ещё начинать игру про космические путешествия), где находитесь в рабстве у инопланетянина, которому вы должны 1 газилион кредитов (договор надо читать, прежде чем подписываете). И в один прекрасный день с неба падает корабль. Вы отправляетесь на нем бороздить космос...

«Galaxy Of Pen & Paper» повернули из портретного режима в ландшафтный. Как по мне, это было верным решением, потому, что за хорошую игру надо держаться обеими руками. Да и просто, так удобнее, ведь iPhone вырос, особенно модели Plus, многим просто неудобно держать теелфон одной рукой даже в портретном режиме.

Графика. В режиме персонажей она хоть и осталась пиксельной, но заметно похорошела. Дизайн персонажей и врагов, а также декораций стал гораздо лучше. Картинка обросла деталями. Перемещения по планетам и между ними теперь выполнены в 3D. Кроме того, бои между кораблями тоже выполнены в трёх измерениях. Мелочь, но приятно.

Возросли возможности для кастомизации персонажей. Во-первых, вы можете создать своего мастера игр, выбрать для него одежду и кресло. При создании игровых персонажей, таких возможностей нет, но мы можем выбрать для них характер, расу и класс.

Бои в «Galaxy Of Pen & Paper» тоже претерпели некоторые изменения. Если в «KOP&P» мы могли видеть только спины персонажей, то теперь в битвах – вид сбоку, и для вашего удобства сверху на экране появился счётчик ходов. Мы можем атаковать либо физически, либо специальными умениями, или использовать предметы.

Никуда не делась система «собери битву сам». Только вам решать, сколько врагов вы сможете осилить. Хотите атаковать их по одному? Пожалуйста! Двое? Легко! И так до шести противников одновременно. Но помните: по работе – и награда. Более сложные сражения приносят дополнительные опыт и деньги. Такая система позволяет здраво оценить свои возможности.

Немного по-другому устроены битвы на космических кораблях. Вы «кидаете кубик», и можете совершить действий на то количество очков, которое вам выпадет. Такие же условия и у противника. Неиспользованные очки прибавляются к следующему ходу.

Ну и конечно же, опыт и деньги приносит выполнение заданий, которых здесь очень много: Сюжет, Охота, Перехват, Сканирование, и другие. Кроме того, они дают вам репутацию, благодаря которой вы получаете крутые перки.

Кстати, о перках. С каждым уровнем вы будете получать очки умений, на которые сможете приобретать пассивные и активные перки. Есть специальные перки для каждого класса и расы, ну и общие для всех. Но, выбирать надо с умом, так как экипировать вы сможете всего несколько штук. Обидно, конечно, но такова игра.

Выбор классов в «Galaxy Of Pen & Paper» изначально небольшой, но, со временем, вы сможете открыть новые, выполнив специальные задания. Они открываются с новыми RPG модулями. Модули также дают вам доступ к новым скиллам и планетам.

Вся игра сопровождается крутым саундтреком, который очень сильно напоминает саундтреки к научно-фантастическим сериалам и играм 90-х годов.

Ну и ещё одно, что стоит запомнить о «Galaxy Of Pen & Paper» – даже несмотря на то, что мы будем спасать вселенную, путешествовать сквозь пространство и время, она полна хорошего, добротного юмора. Ну и конечно же, в ней много отсылок к известным франшизам.

Итак, что мы имеем в итоге?

– Хорошая графика;

– Шикарный саундтрек прямиком из девяностых;

– Удобная боевая система;

– Разнообразные сюжетные(и не только) миссии;

– Много хорошего юмора и отсылок к Sci-Fi культуре.

Как вы видите, у «Galaxy Of Pen & Paper» очень много достоинств. Не знаю, как было раньше, но единственной проблемой игры считались баги, много багов. Но, с помощью возможности отправлять отчеты о них прямиком из приложения, а также неутомимому рвению разработчиков угодить всем пользователям, багов в «Galaxy Of Pen & Paper» практически не осталось.

И наверняка найдутся люди, которые скажут: а как же русский язык? Ведь его в игре нет, это явный недостаток. Впрочем нет и других языков, кроме английского и бразильского. Это объясняется тем, что её перевод стоит больших денег, ведь в ней более 100 тысяч слов, и перевод на каждый из языков стоит порядка 15000$. Довольно дорого для небольшой компании, даже при том, что «Galaxy Of Pen & Paper» хорошо продаётся.

Наверное, в «Galaxy Of Pen & Paper» каждый найдет что-то интересное для себя. Новички – возможность планирования боев; любители Sci-fi и RPG – жгучую смесь и того, и другого; прозженые геймеры, которых сложно удивить – интересную систему прокачки персонажей, и так далее...

Скачать «Galaxy Of Pen & Paper» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Radgil 2575
+5 + -
08.10.2017 в 12:43
Десяток стало совсем много
Artyom1Kms 3522
+2 + -
08.10.2017 в 14:36
Русской локализации нет. Есть недочеты. Сыровата. Ветка талантов «слабая» и цена в 375 кровных не радует. 10 балов не стоит. Вы прям как судьи в КВН (плохой игры не бывает). Этот проект тянет максимум на 8.5
Brightside 3125
+1 + -
08.10.2017 в 15:03
Artyom1Kms, shadow fight 2:)
В локализации не увидел минуса, потому что нельзя ставить минус за то, что она не переведена:)
Metelya 3348
0 + -
08.10.2017 в 15:08
15000$ серьезно?! Неожиданно дорого.
Senseye
+1 + -
08.10.2017 в 15:09
Brightside, абсолютно согласен. Локализация не сказывается на на качестве игры и не может влиять на оценку.
10 тоже считаю завышенной
Brightside 3125
+1 + -
08.10.2017 в 15:12
Metelya, ну слов в игре много. Я ради интереса глянул расценки. Примерно 1000 знаков за 11$ стоимость перевода с английского на русский. 100 тысяч слов это очень многобукв:)
Brightside 3125
+1 + -
08.10.2017 в 15:15
Senseye, я подумаю над своей внутренней системой оценок и исправлюсь:)
Acht 3
+1 + -
08.10.2017 в 15:16
Metelya, не думаю что 15.
6000-10000$ примерно, в зависимости от профессионализма компании-локализатора.
Надо понимать из чего стоимость складывается. Перевод, редактура, прибыль компании, налоги
Sword 2555
0 + -
08.10.2017 в 15:18
Metelya, соррян, минус случайно поставил =) Промахнулся.
Acht 3
0 + -
08.10.2017 в 15:21
Sword, я поправил _)
Brightside 3125
0 + -
08.10.2017 в 15:28
Acht, мне так CEO из Behold studios сказал.
Acht 3
0 + -
08.10.2017 в 15:35
Brightside, скорее всего слов сильно больше, чем 100к. Вероятно, 100к слов в диалогах, а еще же шмотки, меню и т.д и т.п
Думаю, они кп запрашивали в какой-нибудь компании у себя там. Намного дешевле локализацию делать в стране, под которую локализуют. Но все равно это очень и очень дорого. Для нишевой игры просто не рационально, работа в убыток, причем в очень серьезный
Brightside 3125
+3 + -
08.10.2017 в 15:42
Radgil, у меня осталась ещё одна игра, которую я оцениваю на 10. Cat quest. Но обзор будет в конце октября начале ноября, когда русский перевод выйдет. З.ы. Над переводом работают люди, переводившие Ведьмак 3
Danilchenko_D 2780
0 + -
08.10.2017 в 16:44
Brightside, вот, кстати, "десятка" для Cats Quest сначала казалась очень справедливой, но через пару часов стало ясно, что в геймплейном плане игра слишком уж не изобилует оригинальными решениями.
остальное, бесспорно, на высшем уровне, но это не отменяет того факта, что проходить до конца её, увы, неинтересно.
Brightside 3125
0 + -
08.10.2017 в 16:56
Danilchenko_D, кому как. Я прошёл её с удовольствием
igamershow 2423
0 + -
08.10.2017 в 17:06
Danilchenko_D, она не реиграбельна после прохождения. В целом, единственный ее минус - сюжет слишком короткий.
Metelya 3348
0 + -
08.10.2017 в 18:47
Brightside, а будет официальный перевод?! Отлично)
Спасибо, что все разъяснили
Brightside 3125
0 + -
08.10.2017 в 20:00
Metelya, cat quest? Да.
Последние новости
Скидки в App Store 18 октября «Time Recoil» – новый убойный шутер от создателей «Neon Chrome» «Gundam Battle»: многопользовательская battle-арена по знаменитой японской франш... «Returner 77»: фантастическая головоломка в духе «The Room». Вы – последняя наде...
Это интересно!