[Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня

Nintendo Brightside 19.08.2019 0
[Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня
Хотя я лояльно отношусь к большинству игр, но я считаю, что некоторые игры не должны появляться в том виде, в котором они существуют. Просто потому, что иногда стоит придержать игру и попытаться хоть как-то ее доработать и довести до ума. «The Forbidden Arts» как раз является одной из таких игр.

Если честно, меня заинтересовали скриншоты к этой игре в новостной рассылке, которую я получаю. С виду выглядело все очень интересно, но на деле все оказалось достаточно печально.

Сюжет расскажет нам о парне по имени Феникс. Одним жарким днём солдат его отправил к местной ведунье, которая с ходу сказала ему, что он может пользоваться магией огня. Для начала нужно зелье, но у ведуньи нет пера грифона, который как раз оказался неподалёку. Потом ему вываливают историю мира, магии и некромантии и поручают задачу по освоению магии у других магов.

Рассказ притянут за уши и совсем не цепляет. Вполне себе стандартная сага, за которой не интересно следить.

Путешествовать мы будем то в двух, то в трёх измерениях. По карте мира от локации до локации в трёх, а сами локации выполнены в виде сайдскроллера.

Графика вроде бы и приятная, но мир выглядит абсолютно пустым, и мы путешествуем в основном по подземельям от врага до врага. Нет, конечно же, задний фон присутствует, но на первом плане невзрачная местность. Я видал пиксельные игры, которые выглядят более интересно в плане графики, чем «The Forbidden Arts».

Игровой процесс тоже скучен. Бегаете, прыгаете и уничтожаете врагов. Стандартный платформер, но игровой процесс тоже выглядит недоделанным. Вашему персонажу достаточно парочки ударов, чтобы он отдал душу богу, а враги в основном более ловкие, тупые и выносливые, поэтому нападают прямо, быстро и требуют большего количества атак для того, чтобы помереть. Но это же не «Dark Souls» и не «Dead Cells», а обычный платформер, и ему ни к чему такие сложности.

Единственное, что достаточно интересно выполнено использование магии огня, которая является спасением нашего Феникса. Она эффективна, при этом пополняется у любого ближайшего источника огня, костров, например. Если бы не она, умирали бы вы почти каждый раз, встретив более сильных соперников.

Но он итак довольно часто и моментально умирает: от падения с высоты, от шипов, от воды... от всего, что может навредить.

«The Forbidden Arts» мне абсолютно не понравилась. Разработчики вполне могли бы вытянуть игру на приличный уровень качества, но либо у них не хватило денег, либо были еще какие-то свои причины. Стоило немного разбавить деталями сюжет, графику, сделать вменяемый игровой процесс и получилась бы вполне достойная игра.

Но если вы захотите скачать игру, то вам надо пройти в Eshop.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13