«Fenix» – хорошая альтернатива официальному клиенту Twitter

Программы Brightside 01.12.2018 3
«Fenix» – хорошая альтернатива официальному клиенту Twitter
Официальное приложение для Twitter не самое плохое, но всегда можно подыскать ему замену получше. Наш этой неделе появилось приложение «Fenix», ранее существовавшее только в версии для Android.

Сразу оговорюсь, что раньше я пользовался только официальным приложением Twitter и не в курсе, есть ли приложения лучше «Fenix», поэтому пишу как вижу.

Чем удобна эта программа? Для меня, человека, который в последнее время занимается твиттером нашего сайта, а также имеет собственный аккаунт, она удобна тем, что в ней можно активировать несколько аккаунтов сразу и переключаться между ними без ввода паролей.

Также у программы есть возможность настроить нижнюю панель по-своему: вы можете выбрать в каком порядке будут находиться вкладки с сообщениями, личной страницей, лентой новостей, упоминаниями и лайками (которые вы поставили). Правда, влезает только четыре из пяти элементов и чем-то придётся пожертвовать.

Также вы можете ставить свои лайки, делать ретвиты и комментировать записи при помощи свайпов по новости. Не сказать, что выдающееся достижение, но, в целом удобно. Во всяком случае, после того, как привыкнешь к такому необычному ходу.

Ну и два главных плюса. Первый – вы можете заглушать сообщения от любых юзеров или же с определенными хэштегами, не добавляя людей в чёрный список. Второе же преимущество – полное отсутствие рекламы. Больше никакого мусора в ленте: никто больше не предложит доставить еду на дом или сдать швейцарские часы в ломбард, а то я все думал, куда свои швейцарские часы деть и спустить все на еду. Что ж, больше голова по этому поводу раскалываться не будет.

Настройки темы приложения гораздо шире и предлагают на выбор несколько различных фонов и целую палитру для цвета текста.

Но есть у программы пару минусов. Например, то, что интерфейс не переведён на русский язык; отсутствуют уведомления, из-за чего будет трудно узнать, ответили ли вам или нет; а также нет вкладки с указанием того, кто ретвитнул вашу запись и т.д.

В целом, «Fenix» является неплохой альтернативой для обычного приложения Твиттер, со своими плюсами и минусами. Но только с условием, что к нему надо немного привыкнуть.

Скачать «Fenix» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

45th 2598
+2 + -
01.12.2018 в 11:23
Если честно, не убедительные плюсы за 229 рублей, к тому же в чем его преимущество перед другими платными аналогоми, например tweetbot?
Brightside 3125
0 + -
01.12.2018 в 11:39
45th, я же написал, что не пользовался другими платными аналогами, поэтому не могу провести анализ в сравнении с тем же tweetbot, а только с официальным приложением. Но если сравнивать описания, то по большей части, самая большая разница между ними – в 149 рублей.
Brightside 3125
0 + -
01.12.2018 в 11:49
45th, хотя также могу сказать, что после нескольких дней использования Fenix, по привычке открываю твиттер в сафари XD
Последние новости
«Out Of The Box: Mobile Edition» – а фейсконтроль ты не пройдёшь «Ghost Town Defense» – спасение мира от призраков «Tales of Crestoria» получит англоязычный релиз Январь подарит игрокам третий эпизод «The Walking Dead: The Final Seas...