Faceless VPN Connection – мобильный клиент одноименного VPN-сервиса

Acht 17.01.2014 3
4.0 Очень хорошо Faceless VPN Connection Хорошая скорость, возможность выбора сервера, приятные цены
Услуги VPN с каждым годом становится все востребование и на рынке всегда много разных предложений. С развитием мобильного интерната все больше пользователей предпочитают часть дел осуществлять на планшетных компьютерах и телефонах, благодаря чему VPN востребован и среди пользователей мобильных устройств. В App Store уже достаточно много программ, который предлагают установку сертификата разных сервисов и автоматическую настройку VPN на вашем iPhone, iPad, цены на услуги достаточно низкая, а конкуренция высокая, вследствие чего выбор для пользователя усложняется. На днях попала мне в руки обновленная версия программы Faceless VPN Connection, собственно о ней и пойдет речь в данном обзоре.

Я уже не первый год пользуюсь VPN и ранее уже был знаком с сервисом Faceless, На просторах рунета данный сервис не шибко пользуется популярностью, особенно в мобильном сегменте, где господствует Tunnel Bear с бесплатными 500 мегабайтами в месяц, давайте внимательно посмотрим, сможет ли Faceless VPN Connection конкурировать на существующем рынке.

Зачем нужен VPN?

Во-первых, коротко остановимся на том, зачем люди используют VPN и для чего он нужен, тем более на мобильных устройствах. Основные причины две, но есть и другие:
  • Некоторые сайты, игры и интернет-сервисы могут работать только на территории определенных стран или недоступны для России, используя VPN данное ограничение обходится;
  • Безопасность в интернете – пожалуй, одна из самых острых проблем современности. После разоблачений Эдварда Сноудена, становится совершенно очевидно, что ваша конфиденциальная информация не такая уж и конфиденциальная и если вы действительно хотите защитить себя от кражи чего-то важного для вас на электронных носителях, или кому-то не доверяете, то при использовании всех интернет-соединений в публичных местах настоятельно рекомендуется использовать VPN. Тем более, вы даже не защищены от своего собственного провайдера, он знает о вас все, а с VPN он увидит только зашифрованные пакеты информации;
  • Анонимное посещение сайтов;
  • Безнравственно качать торренты, например, в Германии люди уже получают штрафы за нелегальный контент, вплоть до 1000 евро, если такая беда доберется до снежной России, то актуальность VPN возрастет в разы.
.

Что такое VPN и как оно работает?

Не будем вдаваться в историю и в рерайт Википедии. Если говорить строго по делу, то это технология виртуальной сети, которая существует в сети физической. Другими словами, можно с интерпретировать это, как локальная сеть между компьютерами на удаленном расстоянии, информация передается в зашифрованных пакетах по так называемому туннелю в существующей инфраструктуре и к ней никто не имеет доступа, кроме конечного получателя и отправителя.

Когда VPN используют для выхода в интернет, то ваше устройство (в нашем случае iPhone и iPad) устанавливает соединение с удалённом компьютером, например, в Великобритании, и в сеть вы выходите уже оттуда. Ваш ip и местоположение определяется так, как будто вы осуществляете серфинг с туманного Альбиона. Анонимный и безопасный вебсерфинг.

А теперь вернемся к сегодняшнему пациенту – Faceless VPN Connection. Программа является мобильным VPN коннектором от одноименного сервиса. Приложение распространяется бесплатно и позволит вам опробовать себя в течение 30 дней, после чего придётся приобрести на месяц или три (со скидкой).



По сути, у всех подобных приложений задачи тривиальные – помочь пользователю быстро зарегистрироваться, настроить VPN на iPhone, iPad и предоставлять пользователю статистику использования сервиса. Поэтому расписывать какой-либо функционал особо не получится, свою задачу Faceless VPN Connection выполняет хорошо.

В iOS настройки VPN можно сохранять, как отдельные профили, программа установить все самостоятельно при тапе на кнопку «Начать Автонастройку», вам только нужно будет подтвердить установку нового профиля/сертификата.

Так это выглядит в настройках телефона
Отныне, перейдя в настройки iPhone, iPad вы в верхней части будете видеть новый бегунок VPN, который позволит вам относительно быстро включать/выключать использования сервиса. Все просто. Включенный в iOS VPN сопровождается соответствующей иконкой в статусбаре.

Так же программа отображает состояние учетной записи, срок действия подписки и количество доступного трафика для пробной версии. Пробная версия Faceless VPN Connectio предлагает пользователю 1Gb трафика бесплатно, десктопа версия предложит 2Gb.
Из Екатеринбурга
Из минусов могу отметить невозможность выбора страны VPN-сервера в пробной версии, на данный момент у Faceless VPN Connection их три – в США, России и Нидерландов, бесплатная версия программы использует самый загруженный из них, подписка даст вам возможность переключаться между ними. Кстати о скорости. Скорость передачи данных на достойном уровне, при многократных тестах SpeedTest Faceless VPN часто обходил бесплатный (но всего 500Mb в месяц) Tunnel Bear и безлимитный VPN Security-Onavo Protect, так же тестировался Hotspot Shield, который показал себя хуже всех.

Стоит отметить, что цена в 169 рублей за 3 месяца актуальна только для iPhone, iPad, десктопная подписка включает в себя мобильную. Впрочем, учитывая бесплатные мобильные аналоги, задача Faceless VPN Connection в первую очередь привлечь новых пользователей к десктопной версии, где у Faceless хорошее предложение на рынке по соотношению цена-качество. Так что, по большому счету, перед вами скорее обзор сервиса, чем приложения.

Скачать Faceless VPN Connection для iPhone, iPad (Бесплатно)
Джанго
+1 + -
18.01.2014 в 09:27
Поделюсь своим мнением. Если вы пользуетесь только iPad, то безусловно VPN Security выгоднее со всех сторон, на втором месте Tunnel Bear, так как если писать твиты, дают 1.5гб в месяц. Платный пакет никогда не покупал, но и скорость Tunnel Bear меня не очень радует. Для моих нужд хватает.
Гость
0 + -
20.01.2014 в 19:29
Попользовался несколько дней, могу сказать, что скорость действительно выше, чем у то медведя того же. Может для компа и нормально, но на мобильном не очень.
Гость
0 + -
01.05.2014 в 16:24
В бесплатной версии постоянно выкидывает, на платной не знаю (полагаю что тоже) , поэтому брать не буду
Последние новости
Скидки в App Store на 10 декабря: сегодня Don't Run With, первый Avadon, великолепный Bio Inc. и другие игры Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих