Eager Beaver - поработаем за бобра...

Обзоры YURIIMkZERO 26.06.2012 2
8 Очень хорошо Интересный геймплей, графика. Есть даже сюжет.
Когда Chillingo опубликовала первый трейлер игры, создалось впечатление, что это совершенно неинтересный публике проект. Об этом свидетельствовало и множество отзывов в русскоязычной части интернета. Однако, при прохождении оказалось, что первое впечатление обманчиво. Давайте посмотрим почему.

Перед нами стандартный представитель аркадных игр, завязанных абсолютно на одной идее. В нашем случае компонентами игры стали:
  • река - 1 шт., бобер - 1 шт.
  • строительный улыбающийся кран - 1 шт.,
  • рыбы, динамит и мины - по вкусу разработчика.

Как вы уже догадались, главная наша задача - построить плотину. Количество блоков весьма ограничено, и каждый на вес золота. Конечно, слишком наивно полагать, что мы могли бы накидать блоки, как в тетрисе, поэтому разработчики создали немало препон для игрока.
Главная и самая сложнопреодолимая - течение. Из-за него постоянно приходится рассчитывать точку падения блока. Ведь если допустить неточность, это станет причиной разрушения всего строения.



А возможность крушения сложного построенния - огромная. Чем только не кишит наша река: мины, динамитные шашки, и даже рыбы, которые могут сгрызть ваши железные блоки.

Кстати, по поводу блоков. Они, почему-то, в основном каменные. То есть деревянных практически нет. Зато часто встречаются урны, пропеллеры и даже ржавые автобусные знаки.
Совокупность всего этого, позволяет игре не надоесть даже после её прохождения.



Сюжет кстати тоже есть. Каждый мир сопровождается маленьким комиксом о нашем бобре и его злом, разрушающем все на своем пути, сородиче - Beavil'е.

С графической точки зрения к игре тоже нельзя придраться все довольно приятно на глаз.

Что мы имеем в итоге Приятную аркадную головоломку без всяких притязаний на трон, но имеющую полное право занять час вашего времени без проблем. Однако несмотря на все преимущества, стоит помнить, что эта игра одной идеи и не более.

Вердикт
  • Сюжет - 8. Комиксы походу игры радуют
  • Игровой процесс - увлекателен, но построен на одной идее
  • Графика - 8. В самый раз
  • Реиграбельность - средняя с выходом новых уровней
  • Уникальные идеи - нет
  • Итоговая оценка - 8/10=4.0
Скачать Eager Beaver для iPhone, iPad ($0.99)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Камина 380
0 + -
26.06.2012 в 00:50
Игра посредственная... Весьма... Доллара, конечно, не жалко, но чтобы что-то особенное - нет, такого нет... Мне лично аркады в принципе не все нравятся, только ждет рак и сабвэй сёрферс, вот и эта быстро надоела... Даже комиксы не помогли... Может, я один такой?:(
Камина 380
0 + -
26.06.2012 в 00:51
Хм, т9... Не ждет рак, а джетпак:)
Последние новости
«Trüberbrook» – место, где «X-Files» встречает «Twin Peaks» «Once Upon A Tower» – спасите себя сами ATOMINE: в шкуре компьютерного вируса [БОЛЬШАЯ РАЗДАЧА ПРОМОКОДОВ] «Phoenix Wright: Ace Attorney - Spirit of Justice» — новая часть знаменитой сери...
Это интересно!