«Dying Reborn» – рыба-пила

Обзоры Brightside 15.11.2019 0
«Dying Reborn» – рыба-пила
Как вы наверное помните, на iOS на прошлой неделе вышла игра «Dying Reborn». Что это за игра, есть ли в ней смысл и стоит ли в неё играть?

Разработана она студией Neckom для «больших братьев»: PlayStation, Nintendo Switch и PC, и отзывы разнятся от платформы к платформе. Далее, благодаря Coconut Island она появилась на iOS, оставив после себя странные впечатления.

Игра расскажет нам о Мэттью, который решил вернуться в город Харбор, чтобы найти свою сестру, оказавшуюся в опасности. Но по пути его ловят и он оказывается в отеле, полном ловушек и головоломок.

Сюжет игры очень сильно напомнил мне серию фильмов «Пила» или серии игр «Zero Escape»: тот же мрачный стиль; судья-маньяк с головой Рыбы; грех, совершенный Мэттью в прошлом... Но то ли я пропустил часть истории, то от она недоделанная. Непонятно(точнее понятно, но в общих чертах), что же совершил Мэттью, что над ним так издеваются. Но я бы не сказал, что он очень интересен в целом, в отличие от игрового процесса.

А по этой части вас ждут головоломки, которые с каждой новой главой будут становиться все более сложными и изощренными. Но оно и понятно: маньяки и все такое. Стиль игры тоже сыграл роль в определении головоломок: «escape room», то есть «побег из комнаты».

А это значит, что вам понадобится искать предметы, комбинировать их и использовать для поиска выхода и решения головоломок.

Хотя на мой взгляд, геймплей был бы лучше, если вам не давали возможность свободного перемещения по локациям, а сделали их статичными. Но и так оказалось тоже неплохо.

Единственное, что в таком варианте управления плохо, так это возможность пропустить интересные вещи, так как вы, к примеру, просто проглядите их и промажете указателем. Но умные люди уже написали прохождение к игре, поэтому не стыдитесь им пользоваться, если ситуация покажется безнадежной.

Графика в игре стала немного хуже компьютерной версии в связи с ограничением возможностей мобильных устройств, но все равно выглядит достаточно неплохо, и все подсказки/коды/прочее можно разглядеть с первого раза. Иногда игре даже удаётся испугать вас благодаря спецэффектам, но, к сожалению это случается не слишком часто.

Есть проблемы с технической стороны игры: почему-то в игре отсутствует озвучка. Хотя я точно знаю, что она должна быть, но она не включается в нужные моменты, а в финале она все же решила показать, что она есть, но отличалась от того, что говорили персонажи в текстовом варианте.

Проблем пользователям добавит отсутствие русского языка, из-за чего некоторые люди просто не смогут понять часть головоломок. Ещё одна большая проблема – ручное сохранение в игре. Все так привыкли к функции автосохранения, что «Dying Reborn» введёт их в ступор, когда они не обнаружат своего достигнутого прогресса.

«Dying Reborn» – неоднозначная игра. Игровой процесс интересен, а графика – весьма неплоха. Но вот проблемы с озвучкой, отсутствие автосохранений и русской локализации, а также крайне странный сюжет могут отпугнуть пользователей. Но если вы не из пугливых, возможно в эту игру стоит поиграть. Благо проходится она часа за три.

Скачать «Dying Reborn» для iPhone, iPad (229 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Gladiabots» – бои роботов официально доступны «The Last Remnant: Remastered» – старая игра покоряет новые платформы ... «Star Diffusion» – зомби-апокалипсис на далекой планете «SaGa Scarlet Grace Ambitions» – JRPG для стойких и усердных