«Do Not Feed The Monkeys» – танцуй для меня, обезьянка

Обзоры Brightside 02.08.2019 1
«Do Not Feed The Monkeys» – танцуй для меня, обезьянка
8 Очень хорошо
Если честно, никогда не ожидал, что Alawar выпустить целых две игры за один месяц, так как до этого компания долгое время не была активной, а игра «Distrust» вышла под флагом CMGE. Но вот пора продолжать работу, поэтому появились такие игры, как «Beholder 2» и «Do Not Feed The Monkeys».

Опять же, игра пришла к нам на iOS через некоторое время после релиза на ПК и она будет всецело посвящена наблюдением за «приматами».

Вы являетесь новичком в этом клубе, и вас попросят подписать условия договора. Ничего особенного, формальности. Только вот есть несколько ограничений, главное среди которых является требование «не кормить обезьян», то есть не давать наблюдаемым субъектам дать понять, что вы наблюдаете за ними.

Сюжета, как такового нет, но есть некоторые вещи, которые можно посчитать его заменой. Первое: вы должны каждую неделю покупать новые «клетки» – камеры слежения. Невыполнение этого требования приведёт к концу игры. По мере покупки новых клеток, с вами будет связываться ваша подруга и рассказывать о «высшем примате», которого можно будет открыть на последнем уровне клуба.

Второе: множество мини-сюжетов, каждый из которых развивается в той или иной клетке. Человек, делающий фото голой девушки с чердака; старик, ностальгирующий о геноциде и войнах; финансист, который плохо спит по ночам... и многие другие.

Каждый день они будут делать одни и те же дела и проговаривать почти одни и те же диалоги, и вашей целью станет поиск ключевых слов в их разговорах и среди предметов в помещениях, далее вводите запросы в поисковик, таким образом узнав о субъектах все, что нужно. А потом можно нарушить главное и заветное правило. Но хотите ли вы этого – это уже вам решать. В любом случае, от ваших действий будет зависеть концовка игры и вам расскажут о том, что случилось с теми, на кого вы повлияли.

Но не стоит забывать, что вашему персонажу надо есть, спать и зарабатывать деньги на новые клетки, физиологические потребности и оплату коммуналки сварливой хозяйке. Используйте своё время с умом!

Игровой процесс в игре получился весьма спорным. С одной стороны, это неплохой симулятор подглядывания, все ситуации нетривиальны и выполнены достаточно интересно и с юмором, а с другой стороны – нормального геймплея практически нет и сводится он к просмотру одних и тех же диалогов снова и снова. Поэтому вам так или иначе придётся вмешаться в их жизнь, чтобы разгрузить вообще рабочее время и не отвлекаться на все подряд.

В игре приятная графика. Немного олдскульная, но все же. Некоторые картинки и новости являются пародией на современное общество: на политику, звёзд и прочих. Все это сделано в интересной манере, и это можно заметить, пока вы читаете газеты и делаете запросы в интернете.

Разработчики выбрали весьма интересный подход к звуковому сопровождению. Его попросту нет, как такового. Вы будто сидите в квартире, смотрите в монитор, а за вашей дверью и стенами кипит иная жизнь: в разное время можно услышать сверчков, музыку или кашель вашего соседа, но у вас музыки нет. Может, я просто не нашёл, как ее включить.

Верьте мне или нет, но «DNFTM» – достаточно увлекательная игра, хотя с первого взгляда так может и не показаться. Есть интрига (кто такой «высший примат» и каких чудаков вы сможете повстречать в игре), необычный игровой процесс (хотя он немного нудный, если сразу в него не влиться), забавные ситуации, которые обыгрывают реальную жизнь и многое другое.

Радует и то, что вы сами можете попробовать «DNFTM», так как Alawar выпустила две версии: премиум и лайт. Отличие второй версии заключается в том, что вы можете бесплатно начать игру, а потом, если захотите, воспользоваться внутриигровой покупкой и купить полную версию.

Скачать «Do Not Feed The Monkeys» (Lite) для iPhone, iPad (Бесплатно)

Скачать «Do Not Feed The Monkeys» (Полная Версия) для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
02.08.2019 в 15:16
Клуб Изучения Приматов примет двух новых участников. Подробнее в нашей группе: https://vk.com/wall-34711349_13841
Последние новости
«Keep Talking And Nobody Explodes» – записки сапера «Type II» – необычная игра в стиле TD появилась в AppStore «SNIKS» – плодоядные змейки [Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня