«DarkestVille Castle» – дьявольски забавный квест появился в AppStore

Обзоры Brightside 26.03.2019 4
«DarkestVille Castle» – дьявольски забавный квест появился в AppStore
9 Отлично Квест с отличной атмосферой и графикой, полностью переведена на русский язык, но иногда сложно решать задачи
На девайсах с тачскрином очень удобно играть в point’n’click приключения. Сегодня появился один из таких квестов под названием «DarkestVille Castle».

Разработала его студия Epic LLama, а изданием и локализацией занималась компания «Бука». Сразу стоит отметить отличное качество перевода и наличие русской озвучки, а в последнее время это очень редкое явление.

Начнём с того, что в игре отличная атмосфера. Будто «Гринч» встретился с мультфильмами Тима Бертона, и если вы были впечатлены этими шедеврами, то «DarkestVille Castle» вас сразу этим подкупает. В наличии: один город, темный и в то же время прекрасный; один демон по имени Сид, держащийся особняком в замке от всего остального населения, который выходит лишь для того, чтобы сделать какие-нибудь пакости; охотники, пришедшие по его душу; и, наконец, демоны, запертые в сундуке.

По иронии судьбы, охотники принимают Сида за нанимателя и крадут его рыбку, спасая которую, наш герой выпускает из сундука орду демонов. Теперь же, ему придётся исправлять свои ошибки. Как это будет происходить? С юмором, конечно же.

А его тут предостаточно, ведь здесь будут шутки разного калибра: начиная от необычного применения мятной туалетной бумаги и веселых диалогов вплоть до отсылок к известным играм, фильмам и просто показывают реалии жизни в необычном свете.

Но вообще, конечно же, игровой процесс является классическим для point’n’click квестов. Если честно, на ум сразу приходят игры Буки про Петьку и Василия Ивановича: при нажатии на предмет или человека, появляется контестеое меню с различными действиями: взять, осмотреть, поговорить и т.д.

Впрочем, осталась и «болезнь» таких квестов, на которую я сетовал и буду сетовать: не всегда понятно, что куда применить и как действовать. Хотя стоит отметить, что здесь все более прямолинейно и разобраться с этим оказалось гораздо проще, чем во многих других подобных играх.

Графика, как я уже говорил, напоминает миры мультфильмов Тима Бертона, только выполненная не в пластилине, а в 2D графике. Но не сомневайтесь, ведь она очень достойная: все персонажи запоминаются мгновенно. Чего только стоит сам Сид и братья Ромеро(хотя непонятно, как в эту троицу затесалась девушка-лиса или вообще, как они собрались вместе). Но и других персонажей и окружение не стоит выкидывать из общей картины. Они тоже выполнены на совесть.

Про музыкальное сопровождение, если честно, мне нечего сказать. За исключением некоторых моментов, это обычная фоновая музыка, не более того. От игры не отвлекает, но создаёт определенное настроение.

На мой взгляд, основной аудиторией «DarkestVille Castle» являются любители старых квестов. Но это не повод отложить её тем, кто любит «что-нибудь посовременнее и попроще». Да, в некоторых моментах придётся повозиться и понять, что куда надо использовать, но это не отменяет отличную атмосферу в игре, пропитанную «тимбертновощиной» и чёрным юмором, выполненную в отличной рисованной графике.

Ну и конечно же, повторюсь, что игра полностью переведена на русский язык(включая озвучку персонажей), что тоже делает игру привлекательной для пользователя.

Скачать «DarkestVille Castle» для iPhone, iPad (299 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Poramon71 3352
0 + -
26.03.2019 в 19:39
То чувство когда крайнюю игру которую ты играл под издательством Бука была годов 2004…
Если не ошибаюсь это была Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse
Гость
0 + -
27.03.2019 в 13:47
Крайним бывает только север и плоть, остальное последнее!!!
Poramon71 3352
+1 + -
27.03.2019 в 14:17
Гость, на словах ты Лев Толстой, а на деле толстый лев
Brightside 3125
0 + -
27.03.2019 в 14:36
Гость, ещё бывают крайние меры. А также говорят перед отпуском, последний рабочий день - крайняя смена.
Последние новости
[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбвлтывать [Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам? «Bombastic Brothers» – классический платформер от My.com [Nintendo Switch] «My Time At Portia» – тяжело быть строителем