Damn Little Town – цифровая настольная игра для ценителей Carcassonne

Acht 13.06.2014 0
Знатокам классических настольных игр, таких как Carcassonne, с первого взгляда Damn Little Town (Проклятый Городишко) может показаться очень знакомой игрой. Хотя стоп! Что это за пирамиды в углах поля? Нет, все таки отличия от Каркассон есть. И их много!

Damn Little Town для iPhone, iPad – это цифровая настольная игра для 1-4 человек. Игра состоит из двух фаз. Первая фаза - строительство. Здесь почти все как в Каркассон. Раскладываем элементы карты, размещаем своих подданных. Есть еще одна цель - строить пути к пирамидам в углах поля. Зачем? В правилах сказано, что это нужно для второй фазы. Хорошо!



Время от времени на поле появляются дыры с лавой разного цвета под характерное рычание. Что-то надвигается... А мы продолжаем строить...

Итак последний кусочек карты размещен на поле. Фаза строительства завершена! Но древнее зло поднимается из глубин земли и обрушивает свой гнев на жителей только что построенного города. Это начало второй фазы - эвакуация!



Задача игроков во второй фазе вывести своих подданных с поля к пирамидам-храмам как можно скорей. На каждом шагу игрок размещает несколько случайных фишек с изображением монстров на поле. А после этого двигает своих подданных по карте - количество ходов ограничено. Накрывая элемент карты с подданными, игрок может уничтожить подданных оппонента, а так же заблокировать выход тем, кто остался на карте. Но подданные всех игроков проживают в одном маленьком городке. И очень часто несколько игроков зависят друг от друга так как имеют общие пути к пирамидам.

И все таки Damn Little Town - совершенно другая игра! Она вовсе не претендует на заслуженный пост Carcassonne. Но заслуживает особого внимания любителей пошаговых стратегий и настольных игр.

На данный момент игра поддерживает мультиплеер в режиме из рук в руки, а так же одиночную игру с компьютером. Но разработчики (Lumarama.com) обещают добавить онлайн мультиплеер очень скоро.

Опубликовано в рамках программы поддержки отечественных разработчиков

Скачать Damn Little Town для iPhone, iPad (Бесплатно)
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет