Bug Princess 2: Black Label - управляемое безумие

Обзоры YURIIMkZERO 02.07.2012 1
9Отлично Отличный и плотный экшен с огромными боссами и эффектами на весь экран.
Япония, для западного человека, всегда являлась синонимом странности и загадочности. Культурные особенности и обособленность страны, наложили свой отпечаток так же и на игровую индустрию, которая так же разительно отличается от привычной нам Западной. Одной из особенностей игровой сфере стало развитие игровых жанров, среди которых можно встретить такой жанр, как данмаку-шутер.

Большинство из представителей этого жанра - вертикальные скролл-шутеры. Однако, количество врагов гораздо меньше, чем выпускаемых ими выстрелов. Они выпускаются во все стороны. Этот жанр на западе называется Bullet Hell. И название вполне под стать происходящему на экране. Все это балансируется силой пушек главного героя: обычно они сильны, благодаря чему главной задачей становится не попасть по противнику, а увернуться самому.

Известная аркадная серия Bug Princess и, собственно рассматриваемая в этом обзоре, Bug Princess 2: Black от Cave - яркий пример представителей жанра данмаку-шутер.

Сразу стоит отметить, что скриншот игры не передает в точности действительность, происходящую на экране. Причина в огромном количестве эффектов, быстро сменяющих друг друга и не позволяющих поймать момент.

Выстрелы, бонусы, взрывы - в действительно все это выглядит куда краше. Действо идет под стать жанру - тотальный ад, уворот ценен настолько же, как и попадание по врагу. Кстати, видов оружия два: первый - обычный лазер, позволяет сконцентрировать атаку. Правда, при усилении, даже он превращается в убер-оружие. При получение бонуса, количество жуков-турелей окружающих вас, увеличивается, а с ними и огневая мощь.

Второе оружие - пушка с большим разбросом и меньшим уроном. Она позволяет покрыть весь экран. Этого вооружения, в придачу к с бомбам, вполне хватает (особенно прокачивая его на максимум - полное сумасшествие).

Когда впервые видишь босса, против которого и нужно использовать оружие - понимаешь, что разработчики точно не страдали гигантофобией: боссы занимают всю ширину, а иногда и высоту экрана.

Самым главным отличием от предыдущей части франчайза стал режим игры Boss Rush, который раскрывает полную красоту игры. Ведь боссы действительно заставляют попотеть.

О графике много сказать не получится. Игра была бережно перенесена с аркады. Новой возможностью в этом плане стало разворачивание игровой площади на весь экран. Все - боссы, враги и эффекты, даже сейчас, на наших дисплеях выглядят опрятно и впечатляюще (увы, про retina-дисплей нового iPad такого сказать не могу), но все равно не покидает ощущение того, что играешь на каком то эмуляторе. Однако, уже через пять минут игры, просто забываешь об этом - настолько игровой процесс затягивает.

В итоге мы получили отличный скролл-шутер, который для меня встал в один ряд по динамике с компьютерным Jets'nGuns. Драйв, множество модов, хорошее графическое исполнение и необычный жанр - вот что выделяет Bug Princess среди любых других игр в App Store.

Вердикт

  • Сюжет - 7/10
  • Игровой процесс - 10/10: необычный и плотный экшен
  • Графика - 8/10: с любовью перенесено с аркад
  • Уникальные идеи - нет
  • Реиграбельность - средняя
  • Дополнительные ярлыки: безумие, хардкор
  • Итоговая оценка 9/10=4.5

Скачать Bug Princess 2 Black Label для iPhone, iPad ($13.99)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Ellisium 658
0 + -
03.12.2012 в 20:28
Игра в стиле "полнейшее мясо":)
Последние новости
ATOMINE: в шкуре компьютерного вируса [БОЛЬШАЯ РАЗДАЧА ПРОМОКОДОВ] Вышло продолжение социальной RPG «Terra Battle 2» от создателя «Final Fantasy» Создатели «Neon Chrome» ищут бета-тестеров для нового шутер с видом сверху «Time... Новая необычная игра «Astrologaster» от создателей «Tengami»
Это интересно!