Братья Пилоты. Обратная сторона Земли – возвращение в детство

Обзоры Veshurik 18.04.2014 1
7 Хорошо Атмосфера ностальгического квеста, смешные герои, интуитивное управление
Вспомните, какими вы были маленькими. Наверняка приходилось каждое утро есть кашу, идти в детский сад/школу, всегда слушаться родителей... Но ведь были и хорошие стороны, верно? Наверняка не раз в детстве вы садились за компьютеры и играли в детские игрушки. И, если вы играли хотя бы в одну из игр серии "Братья Пилоты", то этого уже не забудете никогда.

Разработчик PIPE Studio совместно с создал прекраснейшие квесты и если кто-нибудь из вас вспомнит мультик от студии "Пилот", то тем более поймет, о чём речь.



"Обратная сторона Земли" – третья часть из серии, которая повествует о мерзком и гадком злодее Карбофосе, который отправил всю популяцию редких голубых слонов в Тасманию. Точнее, игра повествует всё-таки о Шефе и Коллеге, которые отправляются из Бердичева в другой конец Земли, чтобы спасти бедных слоников.



Игра вышла на компьютерах в далёком 2003 году и в этом году неожиданно добралась до iPhone и iPad благодаря усилиям G5 Entertainment. Существует две версии игры – бесплатная и полная версия сразу же. Традиционно G5 предлагает в бесплатной версии попробовать пару уровней, после чего предложит пользователю приобрести полную версию игры.
Витамины очень полезны. Особенно медведю в спячке.
Меню паузы предстаёт своеобразной картой местности – от Бердичева до острова Тасмания. Насчёт обучения не волнуйтесь – всё доходчиво покажут и расскажут. Первый шаг – починить самолёт и отправиться в путешествие. Управление интуитивно и понятно – щёлкаем по персонажу и "активируем" его. Инвентарь представлен просто – рука/предмет. Хотите задействовать руку? Нажимаете на значок двух рук. Захотите использовать на чём-то предмет? Не вопрос – нажимайте на этот предмет и применяйте куда хотите.

При перемещении на следующую локацию используйте логику: "Куда нужно нажать, чтобы выйти отсюда? Наверное, на улицу". Если вы заплутали или застряли, не беспокойтесь – встроенное видеопрохождение сделает всё за вас.
Статуя Анны Карениной... Точнее, того знаменитого поезда.
Готовьтесь к тому, что приключение может быть очень нелогичным. Но на то и квест, чтобы логика была бессмысленна. Например, кому в голову взбредёт кинуть в ворону банку от варенья, чтобы получить монетку? А кто осмелится сделать укол бурому медведю? Зато приятно наблюдать за последствиями.
Играем в диспетчера. Цель - расставить все вагоны по нужным составам, иначе на сам вокзал не пройдёшь.
Творение PIPE Studio очень смешное. Даже несмотря на небольшую продолжительность, "Братья Пилоты. Обратная сторона Земли" очень радует и заставляет пройти себя до конца. Главным героям предстоит побывать на военной базе, проплыть на подлодке, заехать в пустыню, а также взобраться по Китайской стене. Если честно, некоторые задания могут очень сильно вымотать: прыгание по буйкам, попытка проехаться на поезде, прогулка в космосе... Но несмотря на это, вы всё равно получите от игрушки порцию удовольствия.
Этот уровень проходить тапами очень сложно. Нужно вовремя успевать нажимать. Кто знает, тот поймёт.
И всё было бы просто замечательно, если бы не два "но". Первое: игра очень сильно урезана по сравнению с ПК-версией. В мобильной версии отсутствует целый набор уровней по острову Фуджи. А если задуматься, то именно в них самые смешные и курьезные ситуации. Это очень, очень большой минус. Чуть ли не половина проекта под откос. Второе "но": управление на iPad mini и iPhone. Ошибешься в ориентировании на миллиметр – и звучит знаменитое "Ничего не понимаю". На iPad к управлению нет никаких нареканий – экран большой, всё прекрасно управляется. А вот на устройствах поменьше размером такое не скажешь, все-таки разработчикам нужно было сей продукт нормально оптимизировать. Очень надеюсь, что с обновлениями это поправят.
  • Сюжет: 4. Вполне себе хорошая история. Победа добра над злом, даже сказка.
  • Графика: 4. Рисованная графика просто великолепна. Для игры начала нулевых очень неплохо, если иметь в виду мультяшный стиль.
  • Геймплей: 5. Взаимодействие с объектами на высоте. Герои могут подойти чуть ли не ко всему, что их окружает, сказать какую-нибудь шуточку и ухмыльнуться. За действиями Братьев Пилотов очень весело наблюдать. "Оседлать страуса? Да запросто!".
  • Реиграбельность. Тут всё зависит только от вас, понравится ли игра или нет. Если да, то возвращаться будете не раз. А если нет, то... Квест на пару вечеров.
  • Итоговая оценка: 3,5 из 5. Игра очень хороша. К сожалению, оценят только настоящие любители квестов и те, кто играл в игры данной серии в далеком прошлом. В данный момент AppStore просто набит старыми играми, так что вполне себе в моде.

Вердикт

"Братья Пилоты. Обратная сторона Земли" – несомненно, хорошая игрушка, за которую стоит заплатить столько, сколько за неё просят. И пусть там отсутствует десяток уровней (хотя в глубине души остаётся большой осадок оплаты за не конечный продукт), пусть там управление на маленьких устройствах не очень... Зато очень хорошо поднимает настроение. Рекомендую игру всем тем, кто соскучился по детству и по увлекательным квестам того времени.

Скачать Братья Пилоты. Обратная сторона Земли для iPhone (99 р.) Скачать Братья Пилоты. Обратная сторона Земли для iPad (169 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

acydnuke 2342
+1 + -
19.04.2014 в 11:34
Polizman, ты еще про штырлица вспомни)
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!