Белая или серая полоса в верхней части экрана iPhone 6 и iPhone 6 Plus – что это? «Запрограммированное устаревание» или экономия на спичках?

Белая или серая полоса в верхней части экрана iPhone 6 и iPhone 6 Plus – что это? «Запрограммированное устаревание» или экономия на спичках?
За последние несколько недель пользователи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали массово обращаться в сервисные центры с проблемой, которая больше похожа на неисправность дисплея. В верхней части экрана появляется широкая серо-белая полоса, а iPhone перестает реагировать на действия пользователя.
Люди бегут в дешевые сервисные центры, где им пытаются менять дисплей, но это не решает проблему.

Проблема оказалась настолько распространена, что сами iFixit обратили на нее проблему и попытались разобраться в ней.



На видео специалист по ремонту iOS-девайсов описывает причину проблему, как некачественную пайку контроллера сенсорного экрана на материнской плате iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Выхода два – замена материнской платы, что чудовищного дорого, или перепайка контроллера. За такую работу готовы взяться далеко не все сервисные центры.

Официальных комментариев от Apple на эту тему нет, на на официальном сайте технической поддержки есть уже более десятка тем, сообщающих о данной проблеме.

Что это? «Запрограммированное устаревание» или экономия на спичках? Я думаю второе...



Другой вопрос – Ремонт iPhone: своими руками или сервисный центр?. Очевидно, что своими руками подобную поломку не починить. Большинство сервисных центров даже не справятся с правильной диагностикой, что создает определенные трудности при устранении данной поломки.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Гастар 25.08.2016 в 16:11
+3 + -
Фигасебе специалист. У нас такого не встретишь.
Думаю, экономия на спичках в целях запланированного устаревания. Просто полетели iPhone-ы раньше, чем в Apple планировали. На лет 4-5 они рассчитывают, китайцы попались недобросовестные, сэкономили клей и вот телефоны сыпятся уже через полтора года

Считаю, что всем пострадавших айфоны должны заменить на новый
AlexST03 2155 25.08.2016 в 17:32
+1 + -
Компании Епл не хватает качества СССР, тогда то девайс стоил свои деньги, а так шлак ИМХО за такое бабло.
Kekekek 3078 26.08.2016 в 00:31
+3 + -
AlexST03, ой какой ужас, что серая полоса при выключении. СРАЗУ ВЕСЬ ДЕВАЙС- ШЛАК
-_- пипец логика
Nicola100 2697 26.08.2016 в 19:16
0 + -
Kekekek, ну эпл хатурит, че уж тут сомневаться. Экономия на спичках, как по мне
Последние новости
Скидки в App Store на 24 июня: «Autumn Dynasty Warlords», «Tower of Fortune 3», ... Шансы портирования Darkest Dungeons, одного из лучших рогаликов на ПК, очень выс... Стала известна дата мирового релиза Crusaders Of Light «The House Of Da Vinci»: побывайте во Флоренции 1506 года
Это интересно!