Axl: Full Boost - прекрасные футуристические гонки

Обзоры YURIIMkZERO 01.08.2012 3
7 Хорошо Приятный дизайн, заставляет думать о своих решениях
Футуристических гонок на iOS раз-два и обчелся. На память приходит лишь Speed Forge Extreme. Не так давно вышел Axl: Full Boost который не смог выделиться из своей волны релизов. Являясь аркадными гонками, они вносят новые интересные детали в свой жанр, но обо всём по порядку (к сожалению, мы не написали).

Дизайн мира игры стерилен, чистые и яркие цвета. На каждой трассе используется не более трёх цветов - белый, синий и оранжевый (изредка черный). Похожая гамма была в первом Portal. Чувство скорости отлично передано, но большего сказать не могу. Трасс мало, а болиды очень похожи друг на друга. В любом случае картинка приятна на глаз.



Игровой процесс - стандартный: приди к финишу первым. Однако главный акцент сделан не на классическом процессе управления, а именно на ускорении. Оно - твой самый главный тактический приём. Axl:Full Boost требует быстрых решений, особенно в дуэлях. Каждому игроку в начале игры предоставлено несколько единиц гекс - топливо для буста. Вот только потратив - они никаким магическим методом не возобновятся. При выбросе топлива - гексы остаются на дороге, и поднять вы их сможете лишь на следующем круге - нестандартное решение, неправда ли? Однако это не повод, для того чтобы говорить о тактике. Тогда почему же всё завязано на ускорении? Потому что перед ускорением вы резко замедляетесь, что черевато потерей места. Но в тоже время, без него вы не сможете активировать автопилот и пройти самые резкие из поворотов трассы. Только быстрые решения помогут вам победить.

Кстати, по поводу уровня сложности. Обычные заезды - просты, но когда дело доходит до дуэли - то выясняется, что системой вы так пользоваться и не научились. Хардкор включается внезапно, не предупредив об этом пользователя, но зато гордо вручив при этом ему ачивку Noob. В Axl:Full Boost присутствуют бонусы, но для их поднятия надо нажать тормоз - риск, а при использовании, из-за плохой чувствительности кнопки бонуса вы рискуете его нажать вторично - удвоенный риск. Бонусы кстати играют мало роли, но щит, сохраняющий гексы при попадании в стену - не раз вас защитит.



Истории, как таковой и не пахнет, но врезки с обучением освежают игру, ибо сделаны в киберпанк стиле. Чтож, пришло время подводить итоги. Перед нами хорошая гоночная аркада с упором на тактические решения, с приятной графикой и отсутствием мультиплеера. Хорошее развлечение на несколько вечеров, достойное своей цены.

Вердикт: Сюжет - 6.0 - не нужен
  • Игровой процесс - 8.0 - резкое отличие от простых безумных гонок
  • Графика - 9.0 - урбанистический стиль будущего
  • Уникальные идеи - тактическая составляющая
  • Реиграбельность - средняя
  • Дополнительные маячки - нет
  • Итоговая оценка 7/10=3.5/5
Скачать AXL: Full Boost для iPhone (2.99$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Имя
0 + -
01.08.2012 в 20:19
А как же Boost 2, помоему он превосходен.
Andriwe 445
0 + -
02.08.2012 в 10:59
Почему "прекрасные" гонки получают 3,5? Причем оценка 5 - это всего лишь "отлично". Оценка по пятибаллам не очень хороша. Лучше слелайте дксятибалльную или стопроцентную шкалу
Andriwe 445
0 + -
03.08.2012 в 10:51
YURIIMkZERO, Ну так объясни почему 7/10 - это "прекрасно"
Последние новости
Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико... Вышла iOS 11.1.2 Скидки в App Store 17 ноября Ремейк классического платформера «A Boy And His Blob» с Wii теперь доступен на i...
Это интересно!