«AudioWizards» – необычная игра, которой чего-то не хватает

Релизы игр Brightside 03.09.2019 0
«AudioWizards» – необычная игра, которой чего-то не хватает
В последнее время разработчики все чаще пытаются прибегать к интересным фишкам в своих играх. Например, (во всяком случае мне так кажется), студия My True Sounds создала игру, в которую можно играть с закрытыми глазами.

В далекой-далекой стране открылся портал, из которого различные монстры вырвались наружу, стараясь уничтожить все живое. И на их пути стоят АудиоМаги, которые владеют магией четырёх стихий. Почему они АудиоМаги? Потому что у каждого заклинания есть свой звук, своя мелодия. И у призванных монстров есть свои звуки. Поэтому в мире игры один звук нейтрализует другой.

Игровой процесс прост, как три копейки: монстры валят из трёх проходов, а вы выбираете подходящее заклинание и направляете его в нужное место. Монстры отличаются как по цвету, так и по звуку.

И у меня возникает ощущение, что в игру можно играть с закрытыми глазами, так как звук объёмный и, если привыкнуть и прочувствовать звуки монстров, то будет несложно определить, какой тип врага направляется к вам из того или иного тоннеля.

Но игре не хватает одной вещи: разнообразия. Рано или поздно любая игра надоедает, и «AudioWizards» не справилась с задачей заинтересовать меня, хотя до того, как я ее запустил, она казалась весьма интригующей игрой.

И графика слабовата. Я понимаю, что монстры могут быть сгустками энергии или ещё чем-нибудь, но хочется детализации.

А вообще, смотря на то, что название студии My True Sounds внизу подписывается шрифтом Брайля, то появляется ощущение, что она предназначена для слепых людей, которые лучше разбираются в звуках. Этим же можно было объяснить отсутствие субтитров, хотя ваш маг-наставник очень много говорит(кстати, шутки в игре очень хорошие).

Но, как обычно, каждый обзор и краткий обзор – это мое личное мнение. Может, я не прав насчёт того, что игра скучная, а просто заигрался в навороченные игры.

Скачать «AudioWizards» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13