Выступающая камера iPhone 6: промах Apple или необходимость

ananka 31.10.2014 2
Слишком большой, слишком тонкий, слишком хрупкий, — кажется, что критики в адрес продуктов от Apple никогда не будет конца, но особенно в этом году досталось новенькому iPhone 6 Plus. Перечислять все недостатки дизайна, которые были обнаружены бдительной общественностью нет смысла хотя бы потому, что в большинстве случаев они представляют собой откровенные придирки. Однако и iPhone 6 Plus и более миниатюрная модель 2014 года имеют заметный внешний недостаток с которым трудно не согласится — это выступающая камера.

Камера яблочных смартфонов заметно выступает над корпусом, но особенно этот недостаток обращает на себя внимание, если положить устройство на стол или другую какую-либо ровную поверхность. И ладно бы хромала лишь эстетика, большинство потенциальных покупателей iPhone волновал скорее иной вопрос — скажется ли подобное дизайнерское решение на износостойкости внешнего стекла камеры.

В общем, как бы то ни было, похоже очень многие всерьез посчитали выпирающую камеру новых мобильных устройств Apple особой прихотью Джони Айва. Но все ли так просто? Роберт Фрост, инженер NASA, взялся разъяснить этот вопрос.

Фрост начал с выражения своего уважения к инженерам Apple, у которых получилось вместить такое количество деталей в столь небольшой модуль. По мнению Фроста, уже это — достижение и сделать камеру еще более тонкой просто невозможно, поэтому единственным способом избежать выступа стало бы увеличение толщины корпуса девайса. Но стоит ли это того?



Согласно приведенной инженером NASA статистике, 87% пользователей носят свой смартфон в чехле, что позволяет скрывать выступ, за счет той дополнительной толщины, что придает устройству защитный чехол.



В целом, количество людей, получающих удовольствие от «стройности» девайса, на которую и была сделана ставка инженеров Apple, намного больше, чем недовольных выступающей камерой.
Сергей
0 + -
03.11.2014 в 22:38
У меня гелакси 4,там и камера и динамк выступают,и только за это я готов харкнуть в рожу тем кто это придумал!
Алехандро
0 + -
01.12.2016 в 14:20
Да и всё правильно... Всё равно все (почти) носят в чехлах... молодцы, всё просчитывают !!!
Последние новости
Скидки в App Store на 23 марта: сегодня WWE 2K, This War of Mine, F1 2016, Party Hard Go и ряд других игр Construction Simulator 2 – максимально детализированный симулятор строительной компании и выполнения строительных работ С сегодняшнего дня долгожданная коллекционная карточная игра The Elder Scrolls: Legends от Bethesda доступна в App Store Dead Ringer: Fear Yourself – sci-fi хоррор/шутер с видом от первого лица
Это интересно!