Apple на WWDC 19 – чего нам ждать в будущем?

iOS Brightside 04.06.2019 3
Apple на WWDC 19 – чего нам ждать в будущем?
WWDC 19, конференция Apple, идёт полным ходом. Как обычно происходит, компания анонсировала новые версии операционных систем и многие другие улучшения. Расскажем о них вкратце.

iOS 13

Как и ожидалось, осенью 2019 года появится 13, «несчастливая» версия яблочной системы. Но Apple не верит в магию чисел, поэтому с гордостью представила новую версию iOS.

В основном, будут улучшены параметры быстродействия. Так, время запуска приложений сократится на 50%, а разблокировка с помощью Face ID – на 30%

Но главная фишка новой системы – темная тема. Не знаю, почему абсолютно все анонсируют темную тему, словно она является верхом совершенства. Ну да ладно, ведь выглядит она на iOS очень впечатляюще, ведь изменяется не только интерфейс, но и обои. Также, быстродействие может улучшиться аж в два раза.

Также отличной функцией, на мой взгляд, является возможность разрешать сервисам доступ к геолокации каждый раз, как вы его запускаете. Понимаю, что есть возможность включить сервисы «только при использовании», но все равно бывает так, что некоторые приложения работают в фоновом режиме и постепенно расходуют заряд батареи. А так об этом можно будет забыть.

Первая пользовательская бета-версия iOS 13 появится в этом месяце, а релиз, как я уже говорил, состоится с выходом нового iPhone. Обновиться же смогут все желающие с телефоном не старее iPhone 6S.

tvOS 13

Если честно, AppleTV для меня – темный лес, поэтому не знаю, насколько полезны изменения, которые коснутся этой системы.

С выходом tvOS 13 у Apple TV может быть несколько пользователей, у каждого будет своя персонализация и профиль. Наверное, это правильно, чтобы каждый пользовался устройством так, как сам захочет.

Ну и конечно же, новая система будет поддерживать «человеческие» джойстики от Playstation и Xbox для игры в Apple Arcade, которые не будут стоить пять-шесть тысяч рублей, а в два-три раза дешевле.

Релиз бета-версии и полноценной tvOS 13 аналогичны iOS, то есть в этом месяце – бета версия, а осенью – полноценная ОС.

WatchOS

WatchOS станет более обособленной от телефонов, так как на ней появится собственный AppStore. Страницы магазина будут оптимизированы для телефона и не придётся устанавливать их на вашем iPhone.

Для тех, кто сидит в танке добавили шумомер, который будет выдавать вам предупреждения, если вы слишком долго будете находиться в шумном помещении и появится счётчик децибел.

Из прочего: появится куча различных обоев для экрана и несколько приложений: диктофон, аудиокниги и калькулятор.

Релиз запланирован на осень для всех часов линейки Apple Watch.

IPadOS

Главная новинка – отдельная операционная система для планшетов. Теперь iPad станут более модернизированными, так как станут менее похожими на большой и неудобный iPhone. Хотя все равно она во многом копирует iOS 13.

На главном экране появятся виджеты. Не знаю, зачем они нужны там, но пусть будут.

Возможность работать с двумя файлами/приложениями сразу: два файла Word или два письма. Что душе угодно. А ещё вы сможете воспользоваться новыми жестами и перемещать клавиатуру на экране так, как вам будет удобно.

Приложение «Файлы» станет больше похоже на то, с чем мы имеем дело в проводнике Windows или Mac. Также, будет возможность вставить флешку и просмотреть ее содержимое.

Ждём осени, чтобы узнать, как все это будет выглядеть. Вы сможете обновить планшеты iPad Air 2, iPad 5-го поколения, iPad Pro, iPad Mini 4 и новее.

Голосовое управление девайсами

Для очень ленивых или просто занятых людей появится возможность полностью управлять гаджетами голосом: открывать приложения и файлы, диктовать тексты и многое другое. Очень удобная функция, если, конечно же, появится в нашем регионе, а на момент появления функции управлять можно будет только на английском языке.

Sign In With Apple

Добавляет возможность заходить на любой сайт с помощью единого аккаунта Apple вместо Facebook или ввода своей почты. Можно будет использовать для регистрации либо свой адрес Apple ID, либо для каждого сайта будет создаваться своя уникальная маска почты и вас никто не сможет отследить. Apple обещает, что она не будет использовать ваши личные данные в корыстных целях.

iТёрка

Также был анонсирован новый Mac Pro, который пользователи за внешний вид быстро окрестили iТёркой. Самая дешевая версия нового компьютера с восьмиядерным процессором Intel Xeon будет стоить от 5999 долларов (400 тысяч рублей), а некоторые зарубежные издания считают, что самый мощный системный блок может обойтись вам в 45 тысяч долларов, то есть по цене неплохой квартиры в городах России.

И вам надо к системному блоку купить экран, 32-дюймовый монитор Pro Display XDR с разрешением 6016*3384 пикселей. Стоить он будет в районе 4999 долларов, а подставка к нему обойдется в 999 долларов.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Dark-O-Storm 2554
0 + -
06.06.2019 в 14:53
Ждём кружку от Apple по цене в 4999 долларов, с ручкой по цене в 999 долларов.
S7ekl0
0 + -
09.06.2019 в 10:39
И клей по цене 499, чтоб приклеить ручку к кружке
Гость
0 + -
10.06.2019 в 14:24
ждем автомобиль от Apple по цене 499 999 долларов и водительское сиденье к нему за 99 999
Последние новости
[Nintendo Switch] «Gato Roboto» – кошки-мышки-роботы Симулятор гробовщика «Graveyard Keeper» появится на iOS Платформер «Forgotton Anne» появится на iOS этим летом «О Важных Вещах в Пяти Словах» – интересные новости и релизы за неделю