Розыгрыш промокодов на пиратскую ролевую игру Tempest

App Annie — статистика рынка мобильных и портативных игр

Прочее LSDDNK 25.02.2013 3
App Annie, фирма, занимающаяся исследованиями рынка мобильных приложений, в докладе c IDC сообщила, что выручка с портативных консолей за 4-й квартал 2012 была выше, чем выручка с приложений для iOS.

Очень интересная статистика, если вырывать мобильные платформы из контекста, ибо если результаты прошлого года AppStore сложить продажами Google Play, ситуация станет абсолютно противоположной. Странно объединять портативные консоли, но не объединять мобильные. Выборочная статистика по умолчанию не объективна.



Но давайте разберемся, почему так. Стабильность в гистограмме портивных консолей придает Nintendo, за счет большой линейки эксклюзивных проектов и их специфичность. Также на высокую статистику выручки портативок влияет время, а именно 4-й квартал, который по традиции является самым прибыльным, как правило, 60% продаж припадает на это время года.



Также App Annie представила кассовый топ по портативным и мобильным играм. Любопытно, что в топе портативных консолей полностью лидирует Nintendo, а топы AppStore и GooglePlay заняты F2P проектами.

В общем, все вполне очевидно. Мобильные платформы уверенно вытесняют портативные, за счет своей многофункциональности, в то время как Nintendo правит портативным балом. Осталось только довести мобильные проекты до уровня портативных по качеству, иначе они так и останутся таймкиллерами в общественном транспорте.
Ultramarin 25.02.2013 в 17:31
0 + -
Надо перестать высасывать деньги из пользователей мобильных платформ через inapp и тогда мобильные платформы точно перегонят мобильные консоли.
Lol 25.02.2013 в 19:53
+1 + -
По-моему очевидно что в будущем портативные консоли умрут и на смену придут смартфоны и приставки типа nvidia shield
Имя 25.02.2013 в 23:17
0 + -
Я больше верю что Приставки переродятся на андроид или ещё чтото мобильное, но не успех Нвидия Шилд
Последние новости
В России запустили приложение для протестующих активистов «Красная Кнопка» Дебютный геймплей «Paranormal Territory 2», новой игры Игоря Мигуна Blizzard работает над новой мобильной игрой «Angry Birds Islands» – Злые птички от NHN STUDIO629, а не Rovio
Это интересно!