Анонс iPad 4gen 128Gb - официальный перевод пресс-релиза

Acht 29.01.2013 12
КУПЕРТИНО, Калифорния — 29 января 2013 г. — Сегодня компания Apple представила версию iPad четвёртого поколения с дисплеем Retina с объёмом памяти 128 ГБ.* iPad с объёмом памяти 128 ГБ в модификациях с Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular позволяет хранить в два раза больше ценного контента по сравнению с моделями, имеющими 64 ГБ памяти, включая фотографии, документы, проекты, презентации, книги, фильмы, телепередачи, музыку и приложения.

«С учётом 120 миллионов проданных iPad становится ясно, что эти устройства приводят в восторг пользователей по всему миру, и каждый день их владельцы находят всё больше поводов работать, учиться и играть именно на своих iPad, а не на старых компьютерах PC, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Благодаря вдвое большему объёму памяти и непревзойдённому ассортименту из более чем 300 000 приложений, созданных для iPad, работники компаний, педагоги и люди творческих профессий находят всё больше поводов использовать iPad для решения всех своих деловых и персональных задач».

iPad продолжает оказывать значительное влияние на бизнес практически всех крупнейших компаний из рейтинга Fortune 500, при этом более 85 процентов компаний рейтинга Global 500 в настоящее время работают над внедрением или тестируют iPad для своих проектов. Компании регулярно используют большие объёмы данных, как, например, файлы 3D CAD, рентгеновские снимки, видеоотрезки, музыкальные треки, проекты чертежей, обучающие видео и сервисную документацию — для всего этого явным преимуществом становится возможность более широкого выбора среди вариантов ёмкости iPad. Более 10 миллионов пользователей iWork, а также те, кто выбирает другие невероятные приложения, как, например, Global Apptitude для анализа командного выступления с помощью видео и создания цифровой схемы игры, Auria для создания музыкальных композиций из 48 дорожек или AutoCAD для разработки архитектурных и инженерных чертежей, также получают ещё больше возможностей с имеющимся выбором iPad увеличенной ёмкости.

«Наше приложение AutoCAD WS для iOS было создано с целью обеспечить лёгкий доступ пользователей к своим дизайн-проектам в любом месте, в любое время, — сказала Эми Банзел, вице-президент Autodesk по продуктам семейства AutoCAD. — Эти файлы зачастую обладают большим объёмом и исключительной детализацией, так что возможность использования тонкого и лёгкого iPad с дисплеем Multitouch, встроенной камерой и батареей, работающей целый день, становится неоспоримым преимуществом для пользователей при просмотре, редактировании и обмене данными AutoCAD».



«Функции и характеристики iPad дают нам возможность установить новый стандарт многоканальной записи и редактирования аудио на мобильном устройстве, — сказал Рим Бунтинас, глава компании WaveMachine Labs. — Пользователи приложения Auria могут одновременно работать с 48 моно или стерео дорожками 24бит/96 кГц, записывать до 24 из этих дорожек тоже одновременно, а также редактировать и микшировать их с привычными инструментами. Благодаря своей портативности и автономной работе весь день, iPad полностью изменил процесс звукозаписи для профессионалов аудио, позволяя артистам записываться где угодно».

«Конечный результат, на который ориентированы наши пользователи — это победа в футбольных матчах, и iPad с нашим решением GamePlan бесспорно помогает игрокам быть максимально подготовленными, — сказал Рэндалл Фьюзи, соучредитель Global Apptitude. — Непревзойдённое сочетание таких характеристик iPad, как безопасность, малый вес и размер, невероятный дисплей Retina, а также достаточная для обработки больших объёмов данных мощность, даёт нам возможность предложить пользователям продукт, который выводит процесс обучения с использованием видео на новый уровень и в конечном счёте становится лучшим инструментом для подготовки, выступления и победы».

iPad четвёртого поколения оснащается великолепным 9,7-дюймовым дисплеем Retina, чипом A6X разработки Apple, камерой FaceTime HD, iOS 6.1 и сверхскоростной технологией беспроводной передачи данных.** iOS 6.1 включает поддержку дополнительных операторов сетей LTE по всему миру,*** а подписчики iTunes Match могут загружать отдельные песни на свои iOS-устройства прямо из iCloud.

iPad поддерживает свыше 800 000 приложений, доступных в магазине App Store, в том числе более 300 000 приложений, созданных специально для iPad и представленных в различных категориях, среди которых книги, игры, бизнес, новости, спорт, здоровье, справочные материалы и путешествия. iPad также поддерживает загрузку более 5000 газет и журналов, предлагаемых в киоске Newsstand, и более 1,5 млн книг из iBookstore.

Цены и доступность

Новые версии iPad четвёртого поколения с памятью 128 ГБ будут доступны в чёрном и белом цветах, начиная со вторника, 5 февраля, по рекомендованной розничной цене 799 долларов США за модель с Wi-Fi и 929 долларов США за модель с Wi-Fi + Cellular.**** Все модификации iPad с памятью 128 ГБ будут продаваться в интернет-магазине Apple Online Store (www.apple.com), в розничных магазинах Apple и у ряда авторизованных реселлеров Apple.

Источник: Apple
Ultramarin
0 + -
29.01.2013 в 21:38
Ваще красава, будет стоить как iphone 5.
Но лучше макбук новый взять, который должен выйти.
Сосок
0 + -
30.01.2013 в 13:43
Мне на ipad 4 хватает 16 Гб
sneg1910
0 + -
30.01.2013 в 14:23
Отличная новость, памяти вечно не хватает)
Dan-150
0 + -
30.01.2013 в 14:46
Смысла не вижу в таком объеме памяти, мне нужно то чуть больше 20 гигов, 32-х гигобайтного устройства хватает по горло,
iDaniilS
+2 + -
30.01.2013 в 15:01
Радуют коменты:"Мне не нежно", "Мне и 20 не забить". Люди планета вокруг вас случайно не вращается, и если вам ненужно то значит и некому ненужно. Поверьте этот товар найдет своего потребителья и есть много людей которые его ожидали.
Dan-150
0 + -
30.01.2013 в 15:34
Может быть и есть, но я высказал лишь свое мнение =\
Denzel
0 + -
30.01.2013 в 15:57
Меня и 16 гигов устраивает
AruS71
0 + -
30.01.2013 в 16:03
Лично меня бы и аналог флэхи для планшета более чем устроил бы,а то 16 как-то мало
elefant
0 + -
31.01.2013 в 11:42
карта памяти в продукции Apple вряд ли когда-нибудь будет: так бы каждый покупал себе за недорого 16Гб-девайс и карточку за пару тыр. А так можно срубить кучу бабла, продавая гигабайты за десятки тысяч.
YURIIMkZERO
+1 + -
31.01.2013 в 13:05
elefant, отсутствие карты памяти вполне понятный техническо-софтверный ход. Так как появление внешнего устройства памяти практически открывает закрытую экосистему.
AruS71
0 + -
31.01.2013 в 14:54
Сторонние компании вроде бы что-то выпускали,некое подобие внешнего жесткого на новый разъем для планшетов,но цена....чуть ли в пол-устройства
LSDDNK
0 + -
31.01.2013 в 15:22
Это решается джейлбрейком, iFile из Cydia, и Apple iPad Camera Connection Kit.
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет